最新!近期去過這些地方的人返津的市民需主動報備

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:馬揚洋 編輯:付勇鈞 2021-10-19 22:38:16

內容提要:為嚴防疫情反彈,天津市疫情防控指揮部提醒廣大市民,近期如無十分必要,不要前往疫情重點地區旅行及出差。  

天津北方網訊:10月17日,陝西西安通報一對外省游客夫妻核酸陽性,診斷為確診病例。此後3天內,又有寧夏、甘肅、內蒙古、湖南、貴州和北京等多地通報新增確診或陽性人員,均與上述病例相關或有相關地區旅居史。為嚴防疫情反彈,天津市疫情防控指揮部提醒廣大市民,近期如無十分必要,不要前往疫情重點地區旅行及出差。   

一、相關人員主動報備。具有9月28日(含)以來途經內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗;9月26日(含)以來途經甘肅省張掖市,9月28日(含)以來途經甘肅省酒泉市,10月1日(含)以來途經甘肅省嘉峪關市,10月15日(含)以來途經甘肅省蘭州市;10月15日(含)以來途經陝西省西安市,10月9日當日途經陝西省西安機場;10月16日(含)以來途經寧夏回族自治區銀川市;10月17日(含)以來途經湖南省長沙市;10月9日當日途經上海市浦東機場;10月18日(含)以來途經貴州省遵義市的旅居史的來津及返津人員,需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”,主動向社區、工作單位等報備,配合實施抵津後14天居家隔離(同住人員共同隔離,不符合居家隔離條件實施集中隔離)、新冠病毒核酸檢測、健康監測等各項防控措施。

具有10月15日至17日途經貴州省遵義市的旅居史的來津及返津人員,需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”,主動向社區、工作單位等報備,配合實施抵津後14天醫學觀察。  

二、涉及下述流行病學史:10月11日途經內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗的怪樹林景區、黑城弱水胡楊風景區、陽光小區大漠驛站民宿,10月12日途經阿拉善盟額濟納旗的居延海景區、一道橋胡楊林景區、桐楠閣餐廳、八道橋景區,10月13日途經阿拉善盟額濟納旗的一道橋胡楊林景區、額濟納旗人民醫院、桐楠閣餐廳,10月14日途經阿拉善盟額濟納旗的桐楠閣餐廳;10月9日途經甘肅省張掖市的張掖賓館,10月10日途經張掖市的平山湖大峽谷、七彩丹霞景區,10月14日途經張掖市的七彩丹霞景區;10月11日途經甘肅省酒泉市金塔縣胡楊林;10月14日途經甘肅省嘉峪關市的嘉峪關關城景區,10月15日途經嘉峪關市的中醫醫院、嘉峪關機場、乘坐航班MU2165(嘉峪關—西安)、火車K42(敦煌—北京)9號車廂;10月15日乘坐途經甘肅省蘭州市的火車D2746(張掖-蘭州),10月17日途經蘭州市的792(核工業)醫院門診、三益診所,10月18日途經蘭州市的甘肅省第二人民醫院、792(核工業)醫院門診、三益診所;10月15日途經陝西省西安市的唐隆國際酒店,10月16日途經西安市的西安市第八醫院、大雁塔北廣場、大慈恩寺及西安美術館(曲江新區),10月9日乘坐航班MU9649次(西安—張掖);10月16日途經寧夏回族自治區銀川市的金鳳區親水宴會中心,10月17日途經銀川市的銀川市第二人民醫院;10月17日乘坐航班EU2446(嘉峪關-長沙)、途經湖南省長沙市華良華天假日酒店,10月18日途經長沙市的長沙縣第二人民醫院;10月9日乘坐航班CA1216次(上海浦東—西安);10月18日途經貴州省遵義市的遵醫附院發熱門診,10月15日乘坐航班GJ8796(西寧-遵義),均為感染者軌跡重合人員,參照密切接觸者管理,集中隔離管理周期結束時未滿抵津14天者,繼續實施居家隔離至抵津後14天。  

三、具有中高風險地區旅居史的來津及返津人員,需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”,實施抵津後14天集中隔離,調查日期為抵津前14天內,如隱瞞旅行史、使用非隨身手機(或非常用手機卡)出示行程卡、拒不報備或不配合,妨礙疫情防控措施落實,將依法承擔相應法律責任。  

四、重點場所嚴格落實防控措施。全市各賓館、酒店、民宿等提供住宿的單位,機場、車站、碼頭等交通樞紐要加強排查管控,嚴格落實測溫驗碼,發現有中高風險地區或報告確診病例所在地區旅居史的來津人員,要及時報告,落實相關管控措施。  

五、主動做好健康監測。外出旅游、出差、旅居歸來後,應密切關注自身及家人的身體狀況,如出現發熱、乾咳、乏力等可疑癥狀,要佩戴好口罩及時到附近醫院發熱門診就醫,並告知醫生旅居史,不要自行用藥,不要到沒有資質的診所就醫,以免延誤診療。  

六、廣大市民應密切關注疫情防控信息,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,配合做好公共場所測溫、驗碼,做到疫情防控意識和健康行為不放松。符合接種條件的,應積極主動到轄區接種點接種新冠病毒疫苗,降低自身感染和發病風險,共同築牢人群免疫屏障。  

(津雲新聞記者 馬揚洋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有