長蘆鹽獨流醋山海關汽水 天津老字號閃亮糖酒會

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張家民 編輯:張瑜 2021-10-20 09:12:21

內容提要:昨天,第105屆全國糖酒會在津開幕。在天津食品集團旗下各企業展臺、在天津食品進出口股份有限公司展臺、在東疆進口商品展臺……

桂發祥展臺備受關注。 本報記者 尉遲健平攝

天立獨流老醋工作人員展示釀醋工藝。

山海關展臺。本報記者 張家民攝

天津北方網訊:昨天,第105屆全國糖酒會在津開幕。在天津食品集團旗下各企業展臺、在天津食品進出口股份有限公司展臺、在東疆進口商品展臺……天津國資國企推精品展實力,天津老字號獨有的文化內涵,深深地吸引了各地客商和廣大消費者。

在天津長蘆漢沽鹽場展臺,來自各地的客戶和經銷商,正在饒有興趣地觀看該公司的展品。據漢沽鹽場相關負責人介紹,本屆糖酒會,漢沽鹽場帶來了鹽類、保健品、化妝品等80多種產品,展會第一天,共有將近50家來自全國各地的客戶前來了解產品、洽談合作。記者在現場看到,很多市民對這家企業的產品表現出濃厚興趣。據介紹,在短短的一小時內,就有100餘名市民購買該公司各類產品。

『我們是中華老字號企業,是天津具有代表性的企業。能在國家會展中心(天津)這樣宏偉的場館參加展覽,能在秋季糖酒會這樣的平臺展示自己,我們感覺很榮幸。讓我們感覺更加自豪的是,能在天津館這樣一個好窗口和天津眾多企業在形成合力,展示天津的力量。』漢沽鹽場參展人員自豪地說。

天津市天立獨流老醋股份有限公司將古老的釀醋工藝搬到了糖酒會。在現場,兩名師傅使勁兒地用木棍攪拌著缸裡的醋醅,濃濃的醋香吸引了很多市民駐足。該公司副總經理王喜忠告訴記者:『我們公司對這屆糖酒會非常重視,精心制作了展臺,帶來了獨流老醋、醬油、料酒、苹果醋等100多種產品,並且把國家級非物質文化遺產——獨流老醋制作工藝搬到了現場。我們就是要用自己最好的產品和文化來迎接全國各地的客商和廣大消費者。』

山海關汽水承載了很多人童年的記憶,這個已經有119年歷史的老品牌憑借獨特配方和清爽口感曾入選國宴專用飲料,是幾代人口口相傳的國民飲品。2014年,山海關汽水重裝回歸。本屆糖酒會,天津山海關飲料帶來了桔汁、橙汁、山楂汁、荔枝蜜桃汁等多口味含氣飲料。『天然礦泉水系列』產品及『冬季限定熱飲——核桃花生露』是首次面向全國招商。(津雲新聞編輯張瑜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有