日均倒閉企業400家『越南制造』會被拋棄嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李彤 2021-10-20 13:53:00

內容提要:越南是全球產業鏈、供應鏈中的重要一環,然而新冠疫情的持續蔓延對當地制造業造成嚴重衝擊。為盡快恢復經濟,越南於10月初解除了制造業發達的胡志明市及周邊地區的封城措施,但大批工人卻借此機會逃離城市。數據顯示2021年上半年,越南有超過7萬家企業倒閉,同比增長近25%,越南制造業陷入困局。


越南是全球產業鏈、供應鏈中的重要一環,然而新冠疫情的持續蔓延對當地制造業造成嚴重衝擊。為盡快恢復經濟,越南於10月初解除了制造業發達的胡志明市及周邊地區的封城措施,但大批工人卻借此機會逃離城市。數據顯示2021年上半年,越南有超過7萬家企業倒閉,同比增長近25%,越南制造業陷入困局。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有