走進西青區運河文化 2021融洽會這些實地體驗更震撼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:付勇鈞 2021-10-20 22:36:13

內容提要:10月20日,天津市政府新聞辦召開2021中國企業國際融資洽談會暨民企投融資洽談會新聞發布會。記者獲悉,天津市西青區將於融洽會召開期間舉辦專題論壇,論壇主題為『2021中國企業國際融資洽談會暨民企投融資洽談會之走進楊柳青大運河國家文化公園』。

天津北方網訊:10月20日,天津市政府新聞辦召開2021中國企業國際融資洽談會暨民企投融資洽談會新聞發布會。記者獲悉,天津市西青區將於融洽會召開期間舉辦專題論壇,論壇主題為“2021中國企業國際融資洽談會暨民企投融資洽談會之走進楊柳青大運河國家文化公園”。

“西青區擁有悠久的歷史文化和雄厚的產業基礎。年畫文化、精武文化、運河文化交相輝映,孕育了西青區這一文化富集的寶地。在產業發展方面,我們也形成了以新一代信息技術、汽車及零部件、生物醫藥為代表的三大主導產業,58家世界500強和33家國內500強企業集聚西青。全國文明城區、國家衛生區、全國生態文明建設示范區、全國法治政府建設示范區等多項殊榮,編織成西青區宜居宜業的環境。”西青區政協副主席鄭偉說到。

據介紹,專題論壇共包括實地考察、“印象西青”互動體驗、主題研討三項議程。與會嘉賓將實地考察楊柳青民俗文化館、石家大院、楊柳青古鎮等點位,全面了解楊柳青的鎮域鎮貌。在實地考察過程中,將安排嘉賓現場參與年畫制作、漢服體驗等活動,營造沈浸式全感體驗,帶領嘉賓感受楊柳青的歷史文化,特別是運河文化。考察結束後,西青區在論壇會場搭建了仿古國潮文化非遺展示位,並有非遺傳承人現場展示非遺項目。最後的主題研討環節,計劃邀請專家學者及行業大咖,共同探討如何做好新時代大運河國家文化公園建設。

據了解,京杭大運河西青段全長31.3公裡,流經西青區西營門街、中北鎮、楊柳青鎮和辛口鎮。西青區計劃於今年啟動楊柳青大運河國家文化公園開發建設工作,本次將借助融洽會的契機,尋求更好的合作伙伴。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有