市委常委會召開會議傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局第三十三次集體學習時的重要講話精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:李松達 2021-10-21 08:08:00

內容提要:20日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第三十三次集體學習時的重要講話精神,學習貫徹《法治政府建設實施綱要(2021—2025年)》,傳達學習中央全面依法治國委員會關於貫徹落實工作的要求,研究我市貫徹落實措施。市委書記李鴻忠主持會議。


天津北方網訊:20日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第三十三次集體學習時的重要講話精神,學習貫徹《法治政府建設實施綱要(2021—2025年)》,傳達學習中央全面依法治國委員會關於貫徹落實工作的要求,研究我市貫徹落實措施。市委書記李鴻忠主持會議。

會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生物安全,站在保護人民健康、維護國家安全、保障中華民族永續發展的高度,把生物安全納入國家安全戰略,積極應對生物安全重大風險,推動生物安全建設取得歷史性成就。習近平總書記在中央政治局第三十三次集體學習時的重要講話,科學分析了我國生物安全形勢和面臨的風險挑戰,明確了加強生物安全建設的思路和舉措,要認真學習領會,全力提昇我市生物安全建設水平,以築牢國家生物安全屏障的實際成效體現做到“兩個維護”。要著力提高生物安全防范治理能力,強化底線思維和風險意識,盯牢抓緊生物安全重點風險領域,緊緊依靠科技,堅持依法治理,加強系統治理,健全風險監測預警應對處置全鏈條防控,提高生物安全風險防控和治理體系現代化水平。加快生物科技創新和產業化應用,用好我市生物醫藥產業優勢,統籌各方面科研力量,強化人纔支橕,推進生物安全領域科技自立自強。進一步嚴密疫苗接種、鋼性防控措施和基層治理防線,打好生物安全風險防控、疫情防控的人民戰爭。

會議強調,要深入學習貫徹習近平法治思想,堅持法治天津、法治政府、法治社會一體建設,切實抓好綱要落實落地,為“五個現代化天津”建設提供法治支橕。進一步強化法治思維、法治意識,著力建設社會主義法治文化,切實營造法治政府建設良好氛圍。堅持問題導向,乘法治政府建設督察的強勁東風,認真查找解決突出問題,全面推進嚴格規范公正文明執法,建設職能科學、權責法定、執法嚴明、公開公正、智能高效、廉潔誠信、人民滿意的法治政府。各級領導乾部作為“關鍵少數”要帶頭做尊法學法守法用法的模范,善於運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定、應對風險,切實增強依法辦事能力。要嚴格落實工作責任制,強化督辦督察,對懶政怠政、違法違規者嚴肅追責問責,推動法治政府建設取得實效。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有