張雷:鐵血刑警守衛人民平安

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:姜萌 周蕾 編輯:張麒麟 2021-10-21 20:38:58

內容提要:『津門政法榜樣』來看,公安河北分局打擊犯罪偵查支隊二大隊民警張雷,守衛一方平安。


天津北方網訊:“津門政法榜樣”來看,公安河北分局打擊犯罪偵查支隊二大隊民警張雷,守衛一方平安。

刑警張雷的辦公桌旁,總是放著一個背包和行李箱。異地取證、跨省追逃,說走就走是常有的事。雖然重病在身,但他一直是同事眼裡的“拼命三郎”,偵破一個又一個案子,兌現盡忠職守的諾言。

2018年,掃黑除惡專項斗爭全面打響。張雷主動承擔重點案件的偵辦。當時,河北分局接到舉報線索,王某組織黑惡勢力放高利貸。張雷和同事連續作戰兩個多月,梳理上萬個銀行賬戶,摸清了團伙的犯罪事實。因為十幾名嫌疑人分散在全國各地,專案組成立黨員突擊隊,張雷和同事們冒著嚴寒,連續蹲守。在24小時之內,獲取線索、趕赴當地、抓獲犯罪嫌疑人、就地審訊、帶回天津,一氣呵成,打掉了這個黑惡勢力團伙。

為公道而戰,替人民擔當。張雷作為刑警,一直對命案積案,有股子鍥而不捨的韌勁。前不久,在一次問詢中,嫌疑人無意間提起的一個綽號引起了張雷的注意。他聯想到一樁自己辦理過的積案,為了印證推論,張雷連夜出發趕到當地核實案情。靠著這個線索,一樁沈積近30年的命案告破。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有