北辰區:兩次改方案讓老小區告別用水難

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊禹 崔京 劉軒 編輯:張麒麟 2021-10-21 20:44:00

內容提要:北辰區雙街鎮為7000多戶居民實施老舊供水管網改造,解決設施老化,居民水壓不足的問題。


天津北方網訊:北辰區雙街鎮為7000多戶居民實施老舊供水管網改造,解決設施老化,居民水壓不足的問題。

北辰區雙街新家園、雙街新城等4個小區,建成超過20年,二次供水管網老舊,一到用水高峰,居民家裡水壓經常不足。

為此,北辰區將這個片區的二次供水管網改造,納入今年的民心工程。想要徹底解決水壓問題,得新建泵房。但是建設方案出來後,附近住戶不太滿意。居委會主任徐立敏,就帶著大伙兒的意見,找到鎮裡和施工單位。

讓群眾滿意,鎮政府工作人員與施工單位幾次協商之後,重新拿出一版新方案:把泵房改造成半地下結構。

天氣轉涼,要想按期完工,最便捷的方案就是破拆一樓底商的地面,供水管道穿堂入戶接入整棟居民樓。曲永躍經營著一家水站,得知施工方案後,他擔心得停業不短的時間。居民需求要滿足,商戶的利益也得保障。鎮政府又一次協調施工單位,更改方案:管線繞開底商,從側面進入居民樓。雖然新方案的施工難度和造價增加了一些,但讓居民和商戶都滿意了。

項目實施過程中,小區的暖氣管網改造也陸續開始了。鎮政府協調自來水、供熱兩家施工單位的負責人,優化方案,把工期放到同一時段,集中施工、集中結束,當天開挖,當天回填,盡量減小影響。目前,供水改造進度過半,年內就能完工。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有