海河國際消費高峰論壇開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:米哲 魏彧 編輯:張麒麟 2021-10-21 20:19:00

內容提要:21日上午,海河國際消費高峰論壇在萬麗天津賓館開幕。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛與來津參會的商務部黨組書記、部長王文濤一行就深化部市合作、培育建設國際消費中心城市、服務構建新發展格局等進行深入交流。


天津北方網訊:21日上午,海河國際消費高峰論壇在萬麗天津賓館開幕。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛與來津參會的商務部黨組書記、部長王文濤一行就深化部市合作、培育建設國際消費中心城市、服務構建新發展格局等進行深入交流。

王文濤、廖國勛出席開幕式並致辭。智利駐華大使路易斯·施密特、京東集團總裁徐雷、寶潔大中華區CEO許敏等先後致辭。國務院參事室特約研究員姚景源、國務院發展研究中心市場經濟研究所所長王微等作主旨演講。同時發布了《天津國際消費白皮書》《2021中國新型實體企業榜單》。

王文濤說,商務部將認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,立足商務工作“三個重要”新定位,堅持擴大內需戰略基點,構建多元融合的消費資源集聚地,打造引領消費時尚的風向標,營造實現美好生活的新載體,構築區域聯動發展的橋頭堡,推動更高水平對外開放。天津是著名的工商業中心和重要樞紐城市,傳承悠久,底蘊深厚,具有培育形成國際消費中心城市的良好基礎和獨特優勢。商務部將與包括天津在內的各城市一道,聚焦“國際”,緊扣“消費”,突出“中心”,紮實推進培育建設各項工作。

廖國勛說,在商務部等國家部委的大力指導支持下,天津獲批率先培育建設國際消費中心城市,這是天津融入和服務重大國家戰略、全面提昇城市競爭力和國際影響力的難得機遇。我們將營造市場化、法治化、國際化營商環境,聚焦提昇國際知名度、消費繁榮度、商業活躍度、到達便利度、政策引領度,全力打造國際消費中心城市的“天津樣本”。真誠希望大家與我們攜手合作、互促共進,共享發展機遇和建設成果。

智利駐華大使路易斯·施密特說,智利和中國擁有深厚的歷史淵源,我們十分看重、看好中國的發展前景。當前,兩國貿易發展進入了新時代,希望雙方進一步加大礦產、農產品、水果、紅酒以及可再生能源等領域的合作。我們將與有關部門和企業深度交流合作,助力天津建設國際消費中心城市。

徐雷說,我們相信,未來天津將成為具備高知名度和美譽度的國際消費目的地、全球消費資源聚集地、全國消費者向往地。作為一家新型實體企業,京東希望能夠在天津打造國際消費中心城市的過程中,充分發揮自身的能力和優勢,並帶動合作伙伴服務天津消費市場和產業鏈高質量發展。

20日下午,廖國勛出席海河國際消費高峰論壇座談會及歡迎會。論壇期間,還舉辦了海河國際消費嘉年華暨京東奇趣世界啟動活動。

吉林省委副書記高廣濱、北京市副市長楊晉柏、河北省副省長葛海蛟、山東省副省長汲斌昌、重慶市政協副主席譚家玲、住房和城鄉建設部總工程師李如生;副市長王旭和市政府秘書長孟慶松等分別出席上述活動。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有