2021中國國際礦業大會在天津開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 米哲 於春灃 編輯:付勇鈞 2021-10-21 23:14:00

內容提要:2021中國國際礦業大會21日下午在梅江會展中心開幕。自然資源部部長陸昊、市委書記李鴻忠出席。市委副書記、市長廖國勛,自然資源部副部長凌月明,南非駐華大使謝勝文致辭。中國礦業聯合會會長彭齊鳴主持開幕式。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:2021中國國際礦業大會21日下午在梅江會展中心開幕。自然資源部部長陸昊、市委書記李鴻忠出席。市委副書記、市長廖國勛,自然資源部副部長凌月明,南非駐華大使謝勝文致辭。中國礦業聯合會會長彭齊鳴主持開幕式。

廖國勛在致辭時說,本屆大會旨在搭建全球礦業交流合作及產業鏈協同創新的橋梁,展示技術創新和應用成果,對於常態化疫情防控下推進世界礦業經濟共同繁榮和健康發展必將起到重要助推作用。天津區位優勢明顯,產業基礎雄厚,創新能力突出,營商環境優越。讓我們以大會為契機,共建後疫情時代礦業國際合作新格局,共促全球礦業發展與繁榮,攜手開闢公平、開放、全面、創新的礦業發展之路。

凌月明說,當前,世界百年未有之大變局和新冠肺炎疫情全球大流行交織影響,全球經濟復蘇不確定性顯著上昇,國際礦業投資機遇與挑戰並存。希望與會各方完善全球礦業治理、推動國際合作,尊重貿易政策規則、維護發展秩序,倡導綠色技術創新、履行社會責任,在後疫情時代努力打造穩健持續、開放包容、面向未來的全球礦業。

謝勝文說,中國礦業領域投資在世界范圍快速發展,中國國際礦業大會展示了全世界礦業發展的最新動態和貿易成果。南非將進一步勘探礦產資源,提昇技術能力,持續改善投資環境,完善相關政策,希望與中方進一步加強礦業領域合作,攜手造福兩國人民。

開幕式後,陸昊、李鴻忠、廖國勛同與會嘉賓共同參觀礦業大會展覽,聽取礦業管理、地質勘探、礦業開發、礦產品交易等情況介紹,了解我市國土空間規劃、生態屏障建設和地熱資源利用等,並來到阿根廷等展位就深化國際礦業合作深入交流。

21日晚,我市在迎賓館舉行歡迎會,對來津參會的各界嘉賓表示誠摯歡迎。

2021中國國際礦業大會由自然資源部、天津市人民政府指導,中國礦業聯合會主辦,以“多邊合作,為了後疫情時代的發展與繁榮”為主題,將舉辦20場論壇,吸引來自全球30個國家和地區的230家國內外展商參展參會。大會通過“線上+線下”相結合方式舉行,開展線上“國家推介”活動,宣介各國資源潛力、礦業項目和礦業政策,組織津企合作交流懇談會,通過雲平臺面向全球全年長期運行展示、更新完善,為國內外礦業界提供全天候服務。

中國地質調查局局長鍾自然,阿根廷駐華大使牛望道、智利駐華大使路易斯·施密特、莫桑比克駐華大使瑪麗亞·古斯塔瓦、納米比亞駐華大使伊萊亞·喬治·凱亞莫、秘魯駐華大使路易斯·克薩達、坦桑尼亞駐華大使姆貝爾瓦·凱魯基和印度尼西亞駐華使節,國際組織、國內外礦業企業和金融機構負責人等出席開幕式,市領導孫文魁、王旭和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有