只待一聲令下!河西區供熱工作准備就緒

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 編輯:李松達 2021-10-22 16:10:14

內容提要:近日,記者從河西區了解到,目前,河西區已完成今冬供熱的前期各項工作,只待一聲令下。

天津北方網訊設備檢修率實現100%,系統注水、打壓、冷態運行全部完成……近日,記者從河西區了解到,目前,河西區已完成今冬供熱的前期各項工作,只待一聲令下。

今年,河西區把做好2021-2022采暖期供熱工作與深入開展黨史學習教育、“我為群眾辦實事”實踐活動相結合,堅持以群眾滿意為標准,全面抓好貫徹落實,成立了供熱工作領導小組,召開供熱工作動員部署會,堅持早動手、早准備,部署相關部門認真做好設備調試,對供熱設備全面“體檢”。截至目前,河西區各供熱單位均已完成設備檢修,檢修率實現100%;系統注水、打壓、冷態運行等工作也已全部完成。同時,為確保燃氣充足,按時供熱,各燃氣供熱單位積極籌措資金,做好燃氣購儲,目前購氣量已達20%以上,確保河西區2021-2022采暖期安全穩定供熱。

今年以來,河西區堅持“冬病夏治”,積極開展“我為群眾辦實事,供熱服務上水平”活動,認真梳理群眾反映的供熱意見建議1700餘件,通過入戶增加、更換散熱器,調整、更換戶內管,更換閥門及過濾網,戶內管道衝洗等措施,精准解決用戶問題。此外,河西區加大供熱舊管網改造力度,共計投資4000餘萬元,改造供熱老舊管網43.8736公裡,惠及 40個小區,目前改造工程已全部完工。河西區掛甲寺街書苑裡社區的李大爺告訴記者:“前幾天打壓時,家裡的暖氣有些輕微漏水,在和相關部門反映之後,維修人員很快就上門解決了。”

供熱在即,河西區將進一步提昇供熱質量,以更高的標准,更好的服務做好今冬供熱工作,確保全區人民溫暖過冬。

(津雲新聞記者苑美麗)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有