搭建交流合作平臺 礦業大會綠色朋友圈不斷擴大

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:趙霞 編輯:李彤 2021-10-22 20:43:00

內容提要:2021中國國際礦業大會吸引了眾多國內國外專業領域的嘉賓參會,做好疫情防控,大會搭建平臺,圍繞綠色創新深化合作。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:2021中國國際礦業大會吸引了眾多國內國外專業領域的嘉賓參會,做好疫情防控,大會搭建平臺,圍繞綠色創新深化合作。

全面做好疫情防控,今年中國國際礦業大會實行天津健康碼、大數據行程卡和疫苗接種碼“三碼聯查”,參會嘉賓從會場外,按照流程分部進行查驗,避免人員聚集,進入會場前都要填寫《流行病學調查表》。同時,所有外地來津參會人員需要提供48小時核酸檢測陰性證明,為了做好服務,現場還設立了核酸檢測處,可以隨時進行補測。

礦業大會一開幕,柴振新就趕忙在各展位中找合作伙伴。他們最近承接了近百公裡的礦山道路維修訂單,急需清潔環保的特種原材料,在現場,他很快被一家企業吸引了。

這家綠色礦山築路新材料研發生產企業,連續6年參加礦業大會。今年,帶來了礦山修路的新材料,能實現當天修路當天通車,更重要的是,可以減少80%的施工揚塵。深入對接後,柴振新當場就簽訂了200多萬的合作訂單。

今年,有來自30個國家和地區的230家企業參加大會,紫金礦業、西部礦業、中國五礦、中國鋁業等龍頭企業集體亮相,很多企業帶來了“綠色”新技術、新設備。在“綠色發展 美麗天津”展區,天津地熱勘察開發設計院的總工程師趙蘇民,化身代言人,不斷向參會企業介紹天津地熱資源情況,以及促進低碳減排的綠色發展成果。

在這次大會上,中國地質調查局確定將在天津設立地熱項目示范中心,進一步助力天津開發地熱能源。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有