我和我的家鄉@最美鄉愁|地毯之鄉!俄羅斯姑娘:萌系包郵,只賣9塊9!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2021-10-23 08:10:00

內容提要:『歡迎寶寶們來到我們的直播間!這款萌寵系列地毯是特別調研設計的,9塊9還包郵,曾經一天銷量過萬!隨意機洗不變形、不掉色,綜合性價比很高……』在天津市武清區崔黃口鎮,通過電商調研項目,俄羅斯留學生新月結識了地毯帶貨主播晶晶。


  天津北方網訊:“歡迎寶寶們來到我們的直播間!這款萌寵系列地毯是特別調研設計的,9塊9還包郵,曾經一天銷量過萬!隨意機洗不變形、不掉色,綜合性價比很高……”在天津市武清區崔黃口鎮,通過電商調研項目,俄羅斯留學生新月結識了地毯帶貨主播晶晶。

  崔黃口鎮的地毯歷史悠久。1894年,村民侯繼長在北京辦起“繼長永地毯鋪”,後在天津設立分鋪。經過幾代人的努力,崔黃口地毯銷往世界多國,生產效率持續走高。贈送聯合國的“長城”壁毯、中南海西花廳的“九龍”壁毯,都是“地毯之鄉”崔黃口鎮的代表作。

  調研期間,主播晶晶帶新月結識了劉銘君。新月了解到,近年來,鎮裡不少青年返鄉創業,劉銘君就是其中一位。他們拓寬地毯銷售的新路,從網店經營到直播帶貨,實時觀測流量、每日總結數據、調整營銷策略,建立了完整的電商運作流程。從初期線上銷售無人問津到現在成為地毯產業電商領域領頭羊,他們帶領鄉親們多次創造了“爆款”銷售奇跡,更打造出地毯產業在短視頻領域排名前三的電商賬號。

  了解電商售賣流程後,新月深入地毯工廠,探訪生產技術,3D熱昇華轉印技術的生產效率令她大為震撼。新月說:“我看了他們的直播,也了解了生產的流程和創新的技術,我覺得他們是真正從心底熱愛這份工作。”

  如今的崔黃口鎮,地毯類短視頻賬號中出鏡的主播有二三十歲的,也有五六十歲的,全鎮幾乎一半的人口都投身地毯產業。近年來,這裡地毯產業愈發興旺,現有地毯企業1200多家,資產總額20多億元,支橕起該鎮五分之一的GDP,完成了從“地毯之鄉”到“電商小鎮”的昇級蛻變。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有