北京提昇進京管控等級 采取停航等措施嚴防輸入

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-10-23 08:17:19

內容提要:22日,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組召開會議,提出要迅速開展流調溯源,各區要全面開展大排查,要提昇進京管控等級,並對有病例及感染者所在市落實停航、停售、暫停進返京等防疫政策。

22日,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組召開會議,提出要迅速開展流調溯源,各區要全面開展大排查,要提昇進京管控等級,並對有病例及感染者所在市落實停航、停售、暫停進返京等防疫政策。

繼19日、21日北京分別新增1例京外關聯本地新冠肺炎確診病例後,10月22日0時至11時,北京再報告新增4例確診病例。

22日上午,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第一百二十七次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第七十八次會議召開,研究調度疫情處置工作。會議指出,中國多地相繼發生疫情,北京陸續出現京外關聯和本地病例,疫情風險就在身邊。各區各方面和在京各單位要紮緊“外防輸入、內防反彈”的籬笆,堅決阻斷病毒傳播鏈條,確保民眾生命健康安全和首都安全。

會議強調,要迅速開展流調溯源,第一時間鎖定密接者和次密接者,落實隔離觀察、核酸檢測等措施,確保不漏一人。各區要全面開展大排查,對有病例及感染者所在縣(市、區、旗)旅居史的進返京人員,以最快速度落位核查,落實防疫措施。對病例及感染者所在的小區、樓宇等區域和活動場所嚴格封控管理,居家觀察人員足不出戶,加強環境消殺,做好全員核酸檢測和生活保障。

會議指出,要嚴密外防輸入措施。建立完善京外有病例及感染者應急響應、遠端管控機制,提昇進京管控等級,嚴控中高風險地區所在縣(市、區、旗)及14日內有該區域旅居史的人員進京,對有病例及感染者所在市落實停航、停售、暫停進返京等防疫政策。強化進京通道管控,鐵路、民航和公路檢查站嚴格查驗。同時,有風險地區旅居史以及與病例行程一致或健康碼異常的進返京人員,要主動向社區(村)、單位、賓館酒店報告行程,配合核酸檢測、健康監測等防控措施。

會議提出,當前正值國際測試賽,要嚴格按照要求做好疫情防控和賽事組織工作,為如期安全順利辦奧打好基礎。

   原標題:北京提昇進京管控等級 采取停航等措施嚴防輸入

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有