天津市召開社會矛盾糾紛調處化解綜合機制推動會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:韓雯 編輯:張瑜 2021-10-23 08:32:43

內容提要:10月21日,天津市召開社會矛盾糾紛調處化解綜合機制推動會,就開展『重復信訪治理、積案攻堅化解』專項行動進行全面部署。市委常委、市委政法委書記趙飛出席並講話。

天津北方網訊:10月21日,天津市召開社會矛盾糾紛調處化解綜合機制推動會,就開展“重復信訪治理、積案攻堅化解”專項行動進行全面部署。市委常委、市委政法委書記趙飛出席並講話。

會議強調,各區各部門要提高政治站位、強化政治擔當,堅持以人民為中心理念,把矛盾糾紛調處化解與“我為群眾辦實事”實踐活動緊密結合,在“六個堅持”上持續聚力、持續加力。一是堅持站穩人民立場。要做到真情聽民意、真心解民懮,用心用情用力為群眾排懮解難,大力推動“事要解決”。二是堅持問題導向。要對關系群眾切身利益的問題緊盯不放,拿出切實可行的招法措施,提昇矛盾糾紛調處化解針對性、實效性。三是堅持強化風險意識。要綜合運用釋法說理、情緒疏導、關懷幫扶,引導群眾依法理性平和解決問題,嚴防問題疊加激化。四是堅持法治思維和法治方式。要積極營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的社會氛圍,依法有效解決難題。五是堅持整合工作資源。要充分發揮黨的領導政治優勢,各司其職、各負其責,加強溝通、密切協作,形成協同聯動強大合力。六是堅持壓實戰區責任。要落實“一把手”主責、首責、全責,親自研究部署、親自組織推動、親自督促落實,把矛盾解決在當地、化解在基層。(津雲新聞編輯張瑜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有