津興鐵路實現上跨津霸鐵路 為後續工作提供保障

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:張瑜 2021-10-23 09:12:52

內容提要:日前,天津至北京大興國際機場鐵路(以下簡稱『津興鐵路』)上跨津霸鐵路連續梁完成轉體施工。

天津北方網訊:日前,天津至北京大興國際機場鐵路(以下簡稱“津興鐵路”)上跨津霸鐵路連續梁完成轉體施工。此次轉體是全線唯一跨越既有鐵路的轉體施工,南北兩幅梁體在歷時80分鍾,分別同向轉動85.92度、88.92度後精准合龍,實現上跨津霸鐵路,這標志著津興鐵路全線連續梁轉體施工全部完成,為後續架梁和鋪軌工作的全面開展提供了保障。

津興鐵路工程東起天津西站,西至北京大興國際機場,全線長度100.79公裡,共設天津西站、勝芳站、安次南站、永清南站、固安東站、大興機場站6個站點,其中天津西站至勝芳站利用既有津保鐵路;勝芳站至固安東站為新建線路,長度47.17公裡;固安東站至大興場站利用京雄城際鐵路。新建線路設安次南站、永清南站2座車站,改建既有津保鐵路勝芳站,同步建設永清西線路所1座,新線設計時速250公裡。

據悉,新建津興鐵路是連接天津市、北京大興國際機場和北京市區的重要乾線,全線建成通車後,將進一步優化完善京津冀地區鐵路網布局,促進京津冀協同發展交通一體化。(津雲新聞編輯張瑜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有