2021中國國際礦業大會23日閉幕 成果豐碩

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張博文 趙霞 孫宏韜 周旭 編輯:張麒麟 2021-10-23 20:33:59

內容提要:為期三天的2021中國國際礦業大會,23日閉幕,把握行業動態、增進溝通交流、加強對接合作,本屆大會成果豐碩。


天津北方網訊:為期三天的2021中國國際礦業大會,23日閉幕,把握行業動態、增進溝通交流、加強對接合作,本屆大會成果豐碩。

本屆礦業大會,徐工集團的展臺人流不斷,講解、洽談、簽約,這讓企業現場銷售負責人白明輝,忙得一刻也不得閑。3款最新的地下采礦運輸設備,是企業在展會上,最大的賣點。

通過自主創新,今年,徐工集團突破了“卡脖子”技術,成功研發出新的傳動技術,讓采礦設備的制造成本降低了30%,對於客戶來說,價格也更加實惠。展會第一天,3臺設備就被訂購一空。一直以來,徐工集團在世界舞臺上的表現,格外亮眼,與100多個國家和地區開展合作,展現出中國制造的硬核實力。如今,憑借著“拳頭產品”,徐工集團又以礦業大會為契機,進一步深耕國際市場,謀求更多的發展機遇。

本屆礦業大會充分利用展會和論壇,為國內外企業搭建產業合作平臺,共舉辦專題論壇20多場,張雲龍,是一家民營企業負責人,幾場論壇下來,讓他在智慧礦山和綠色礦山開發方面收獲滿滿。回到展位,幾個意向合作客戶,早已等候多時。張雲龍所在的公司,是一家從成套設備制造、到礦山管理、運營的全產業鏈服務企業,業務遍布海外市場,成熟的運營管理經驗,也吸引了不少國內客戶前來諮詢。

為了更加直觀的展示企業技術,今年,他們在展位上利用裸眼3D、全息投影和VR等展示手段,發布智慧礦山、綠色礦山的技術創新成果,一天下來就已經達成5家合作意向。企業家們在為簽約訂單忙碌著,大會疫情防控組的30多位志願者,也在為大會的順利進行,做好服務保障,協助填寫流調表、核酸檢測、現場督促,各環節協同配合,讓與會人員放心參會。三天會期,礦業大會不但為企業間創造了合作機遇,也將天津良好的營商環境和清潔能源資源進行了推介。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有