北辰區:急事急辦 解決居民用水難

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:秀靜荔 薛亮 編輯:張麒麟 2021-10-23 20:46:55

內容提要:急事急辦,北辰區雙迎裡社區自來水管道改造提前,多部門合力,解決居民用水難。


天津北方網訊:急事急辦,北辰區雙迎裡社區自來水管道改造提前,多部門合力,解決居民用水難。

北辰區雙街鎮雙迎裡社區的居民,最近一段時間,為用水的事兒,犯了難。小區房齡20多年,建設之初,自來水沒有接入市政供水管網,一直由雙街鎮獨立管網供水,缺乏專業的管理維護,時間一長老化鏽蝕,水壓也不行了。陳宏住在六樓,一到用水高峰,家裡的水流兒變得更細了。管道老化,頻繁跑冒,一搶修就停水,大大小小的盆和水桶成了家裡的常備。

居民生活的難點,也是職能部門解決的重點,雙迎裡被納入了農村飲水提質增效工程,按照工程進度,將在明年更換小區內外管道。施工前的這段時間,區水務局聯合鎮裡,在小區設立了專門的維修站,隨報隨修,減少搶修時間。可今年夏天,管道跑冒更頻繁了,報修率比以往增加了三成,急事急辦,北辰區水務局與市區多部門溝通後決定,將工程提前到今年8月,為了加快進度,供水部門和屬地成立工作專班,加緊制定改造方案,市區兩級撥款,市水務集團負責施工,合力解決老百姓的急難愁盼。

雙迎裡社區有6棟樓370多戶居民,這次改造,戶內戶外管道都得換,工程量大。可因為時間久遠,樓體結構的圖紙找不到了,專班與設計單位一起,每棟樓、逐層逐戶查看,反復討論研究,征求居民意見,重新設計管道走向,盡量減少破拆。最終確定樓內管道從陽臺入戶,這個方案,得到了大部分居民的認可。

經過實地查看,每棟樓的施工時間,最快也要天,這期間必須停水。考慮到小區一半以上都是老年人,出門買水不方便,自來水部門安排專人,每天用水車送水。

上個月,雙迎裡自來水管網改造全部完成,管道接入了市政管網,居民家裡也安裝了智能水表。市水務部門又對小區原有自來水閘井完成了改造,將設施納入日常管理范疇,建立養管日志,定期進行水質監測,實施規范化維護。(津雲新聞編輯張麒麟) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有