天津12345熱線:備戰供暖季 這條熱線既『熱』又『暖』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:馬明 編輯:劉穎 2021-10-24 09:48:12

內容提要:『叮鈴鈴……叮鈴鈴……』近日,家住寧河區寧海花園的鄭大娘給天津12345熱線打來求助電話,『剛剛供熱打壓試水時,我家裡的暖氣管突然漏水,我一個老人獨自在家,真不知道該怎麼辦了。』

  天津北方網訊:『叮鈴鈴……叮鈴鈴……』近日,家住寧河區寧海花園的鄭大娘給天津12345熱線打來求助電話,『剛剛供熱打壓試水時,我家裡的暖氣管突然漏水,我一個老人獨自在家,真不知道該怎麼辦了。』

  12345熱線受理人員接電後,一方面安撫鄭大娘的情緒,一方面將鄭大娘的情況『一單直派』至所屬供熱站點。供熱站即時響應,立刻安排維修師傅上門服務,師傅們一直乾到傍晚終於徹底把暖氣管修『結實了』。看到問題這麼快就解決了,鄭大娘十分感動,事後,她給12345打來電話激動地說:『師傅們太辛苦了,連口水都還沒來得及喝,乾完活就都走了,這纔是真正為老百姓辦實事,為12345熱線和供熱站維修師傅們點贊!』

  近期,隨著天氣漸冷,冬季供暖已進入倒計時,群眾撥打天津12345熱線諮詢供熱相關問題日益增加。市政務服務辦深入貫徹市委、市政府關於做好供熱服務保障的工作部署,提前預判,統籌推進,結合『我為群眾辦實事』實踐活動,制定供熱期熱線服務保障相關工作預案,指導天津12345熱線有序解答應對,逐漸進入供熱『節奏』。

  截至目前,天津12345熱線已組織召開供熱培訓會12場,培訓526人次,建立供熱服務知識信息專題模塊,梳理供熱信息170餘條,組建黨員先鋒隊和供熱專席隊伍,積極與市城市管理委、市公用事業局、市能源集團、各區供熱單位聯動對接,壓實各承辦機構責任,推進群眾供熱訴求落實到位。

  市政務服務辦負責人表示,將進一步統籌做好天津12345熱線供熱服務保障工作,把好事辦好、實事辦實,不斷提昇熱線服務水平,暢通企業群眾訴求響應渠道,為全市百姓度過一個祥和『暖冬』貢獻力量。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有