天津工業大學積極推進河東四個片區教工住宅產權證辦理工作

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:李松達 2021-10-25 09:22:36

內容提要:昨天上午,天津工業大學河東校區,20位老教師拿到了期盼已久的『房產證』。至此,該校長達20餘年的學校教工住宅產權問題終於圓滿解決。

天津北方網訊:昨天上午,天津工業大學河東校區,20位老教師拿到了期盼已久的“房產證”。至此,該校長達20餘年的學校教工住宅產權問題終於圓滿解決。

事情還要追溯到1999年。彼時,天津工業大學河東四個片區(河東校區、萬新村環秀西裡、兒童村前進新裡、衛國道滇池裡)教工住宅產權證辦理工作,由於歷史原因而暫停。此事關乎769戶本校教工子女入學、房產交易、繼承、出國等權益問題,學校連續多年將此事列為民生重點工作。

“原來家屬院用地性質的變化導致產權證遲遲辦不下來。後來,學校借助河東校區拆遷及規劃調整的時機啟動此項工作,但不動產登記工作政策性強、工作鏈長、程序嚴格、手續繁雜,其間又遭遇新冠疫情,大家越來越心急!”天津工業大學房產管理處處長寇士軍告訴記者,學校今年將其列為推進“我為群眾辦實事”實踐活動的硬指標之一,責成校房產管理處、財務處、國資處、人事處、離退辦等多個部門組成專班,緊鑼密鼓推進此項工作。今年1月,622套教工住宅不動產權證分戶證手續辦結,後續按照國家房改售房政策為教工陸續辦理公房出售手續。

為厘清多年來四個片區的教工住宅權屬變更情況,校房產管理處還分三個批次對教工住宅房屋權屬信息開展了核查工作。因年代久遠,河東四個片區教工住宅交易、權利人過世等權屬變更情況錯綜復雜,已辦證的房產中尚有“錯位持證”等遺留問題。為積極、穩妥推進此項工作,把好事辦好,校房產管理處根據房產權屬現狀進行分類梳理,並制定了河東教工住宅產權證辦理解決方案。

“在各級職能部門的大力支持下,學校目前已啟動公房出售工作,今天辦結了首批公房出售不動產權屬轉移登記手續,後續將加快進度,分批辦理所有職工產權證,把難事辦實,把實事辦好。” 寇士軍表示。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有