緊抓這個『牛鼻子』!前三季度一大批科技企業爭相落戶天津

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-10-25 20:34:13

內容提要:前三季度,天津緊緊抓住疏解北京非首都功能這個『牛鼻子』,全力推進重大項目建設,積極引育新項目,更好服務京津冀協同發展。

天津北方網訊:前三季度,天津緊緊抓住疏解北京非首都功能這個“牛鼻子”,全力推進重大項目建設,積極引育新項目,更好服務京津冀協同發展。前三季度,全市固定資產投資(不含農戶)同比增長5.2%。其中,引進北京地區投資項目705個,到位資金同比增長22.73%。加快投資布局的同時,京津冀協同發展重點承接平臺,也在不斷發揮作用,促進更多合作落地。

今年7月,李昱昊所在的中智科技集團有限公司天津分公司落戶濱海-中關村科技園。中智科技是一家以職業教育培訓、健康養老服務、智能物聯科技為主營業務板塊的智慧民生科技服務型企業。緊緊圍繞國家發展戰略,服務民生需求,依托人工智能、物聯網、大數據等新興技術,構建智慧民生服務領域一體化解決方案與產品體系推動教育、健康和科技產業融合發展。

在經開區政務服務辦職能部門的對接下,僅用了3個月,企業快速完成了選址、裝修和人員招聘,上個月正式投入運行。最近,園區辦又為企業牽線搭橋,與一家專業從事社區養老服務的機構,以及濱海新區4個街道達成合作,啟動企業首個智慧康養項目。看著天津的項目落地開花結果,這比李昱昊的預期提前了至少半年。

“我們這個項目現在進展日新月異,一天一個樣,我們每個員工都乾勁十足,在園區辦的大力支持下,我們能更好地把工作積極地往前推進。”中智科技建設項目部經理李昱昊說。

濱海-中關村科技園辦公室主任、經開區科技創新局局長陳強表示,第四季度,濱海中關村要鞏固中關村創業鏈和濱海新區產業鏈融合發展的緊密關系,吸收、吸引更多創新資源和科技種子在天津落地生根。

良好的營商環境,堅定了企業不斷發展的信心。今年以來,園區有效高企增長到63家,國家科技型中小企業增長到135家,雛鷹企業增長到66家,新增和能人居、銳創環保2家瞪羚企業,一批科技屬性強、發展潛力大的科技型企業相繼落戶,園區科技氛圍顯著提昇。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有