300萬件!國際郵件互換局助力天津建設國際消費中心城市

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-10-25 20:31:37

內容提要:0月25日,記者從天津港保稅區管委會獲悉,天津國際郵件互換局入駐天津航空口岸大通關基地近6個月以來,平臺功能持續整合提昇,業務規模不斷擴大,通關模式持續優化。

天津北方網訊:10月25日,記者從天津港保稅區管委會獲悉,天津國際郵件互換局入駐天津航空口岸大通關基地近6個月以來,平臺功能持續整合提昇,業務規模不斷擴大,通關模式持續優化。截至目前,天津國際郵件互換局累計處理各類進出口郵件300萬件,其中空運郵件267萬件、海運郵件33萬件。   

國際郵件互換局作為國際郵件的重要進出口通道,也是服務跨境電子商務發展的重要平臺,在改善區域營商環境、疏解北京國際貨運壓力、擴大業務規模等方面發揮重要作用。天津國際郵件互換局進駐大通關基地後,海關監管同步嵌入到郵件快件處理的流程之中,實現了對進出境國際郵件選、查、處的集約化監管,為各類進出口郵件快件提供了便捷的驗關服務。目前,天津國際郵件互換局通過完成在智能化、信息化方面的昇級改造,實現了進出口郵件、跨境電商郵件業務的“兩關合一”運營服務。

天津國際郵件互換局將在通關模式上持續優化提昇,實現進出口郵件、跨境電商郵件、進口商業快件的“三關合一”運營服務,為廣大企業提供貨物申報、監管、查驗、轉關等一站式通關作業服務。

在天津市培育建設國際消費中心城市的背景下,保稅區將充分發揮自貿區和海關特殊監管平臺優勢,構建區域消費聯動發展新格局,提昇口岸服務輻射功能,深入落實京津冀協同發展國家戰略。同時,積極培育跨境電商、服務貿易等貿易新業態、新模式,擴大進出口商品品類和規模,積極融入雙循環發展格局,在天津培育建設國際消費中心城市中發揮保稅區引領作用。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有