我和我的家鄉@最美鄉愁|高端民宿是啥樣?跟著德國姑娘體驗生態之美

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2021-10-27 08:29:00

內容提要:在天津市薊州區小穿芳峪村,一幢幢清新典雅的民居掩映在青山綠樹之間,金燦燦的柿子和紅彤彤的山楂點綴其中,清澈見底的小河靜靜流淌,處處展現著生機與活力。


天津北方網訊:在天津市薊州區小穿芳峪村,一幢幢清新典雅的民居掩映在青山綠樹之間,金燦燦的柿子和紅彤彤的山楂點綴其中,清澈見底的小河靜靜流淌,處處展現著生機與活力。

小穿芳峪村,是一個不足百戶、近300人的山區小村莊。近年來,他們依托綠水青山,挖掘特色資源,精准把握需求,走上高品質的鄉村特色旅游之路,成為薊州區發展最快的村莊之一。

高品質的鄉村特色旅游不僅吸引了全國各地的游客前來觀光打卡,也吸引來了國際友人。德國的留學生周靜雅走進小穿芳峪,她不僅想在這裡度假旅游,更想弄清楚村民們如何通過打造高端民宿、發展綠色旅游實現鄉村振興。

小穿芳峪村先後多次邀請專家入村調研,以“綠色+文化”的模式,制定了以全景式“鄉野公園”為主題的旅游發展規劃,蓋起了高端民宿並建設了一系列相關的旅游接待設施。

按照生態文明的建設思路,小穿芳峪村產業發展全部圍繞著“綠色”展開,村裡還成立苗木種植專業合作社,既保持了水土,又增加了收入。2020年,村民年人均收入超過4萬元,村集體經濟突破百萬元。

當生態優勢持續轉化為經濟優勢,“綠水青山就是金山銀山”理念化為實踐,百姓得到的就是實實在在的獲得感、幸福感。今天的小穿芳峪村,正在通過鄉村旅游激活發展新動能,帶動產業融合發展,讓鄉村成為“看得見山、望得見水、記得住鄉愁”的美好家園。

青山綠水、高端民宿、鄉野公園、農家美食……“我真的想一直留在這裡”,小穿芳峪的一切讓周靜雅流連忘返,“我感覺中國農村實在是太美了,眼前見到的和我想象中的完全不一樣,中國的鄉村振興太厲害了,真的可以將綠水青山變成金山銀山!”

周靜雅或許不能深刻理解中國人的“鄉愁”,但眼前的此情此景,讓她真實感受到中國農村的變化,真切感知到鄉村振興的力量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有