十一屆市委第十輪第二批巡視進駐信息公開

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:劉穎 2021-10-27 08:51:00

內容提要:根據市委統一部署,自10月25日起,承擔十一屆市委第十輪第二批巡視任務的9個市委巡視組陸續進駐被巡視單位,對23家單位黨組織開展常規巡視,對2家單位黨組織開展涉糧問題專項巡視,現場巡視時間2個月。


  天津北方網訊:根據市委統一部署,自10月25日起,承擔十一屆市委第十輪第二批巡視任務的9個市委巡視組陸續進駐被巡視單位,對23家單位黨組織開展常規巡視,對2家單位黨組織開展涉糧問題專項巡視,現場巡視時間2個月。

  市委巡視組組長在巡視進駐動員會上指出,本批巡視,是對部分市級機關、人民團體、市屬企事業單位領導班子和領導乾部的政治體檢,是督促被巡視黨組織做到“兩個維護”,推進全面從嚴治黨向縱深發展,踐行以人民為中心的發展思想,實現高質量發展的重要舉措。市委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹巡視工作方針,精准落實政治巡視要求,聚焦被巡視黨組織職能責任,緊盯“一把手”和領導班子,深入查找政治偏差,督促被巡視黨組織自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,忠誠乾淨擔當履行黨和國家賦予的職責使命。

  市委巡視組組長強調,巡視是重要的政治工作,是上級黨組織對下級黨組織履行黨的領導職能責任的政治監督。本批常規巡視將重點監督檢查落實黨的路線方針政策和黨中央、市委決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、審計等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改情況。涉糧問題專項巡視將重點監督檢查落實黨中央關於糧食工作方針政策和市委關於糧食工作決策部署情況,落實糧食領域全面從嚴治黨主體責任和監督責任情況,落實糧食領域監管責任情況,以及國有糧庫落實儲存管理職責情況。被巡視黨組織要強化政治擔當,把自覺接受監督與推動工作高質量發展結合起來,堅持以巡促改、以巡促建、以巡促治,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。

  被巡視黨組織主要負責人表示,要切實提高政治站位,深刻認識市委開展巡視的重要意義,把巡視作為管黨治黨和推動工作的重要抓手,切實增強接受監督的主動性積極性,與市委巡視組同心同向、同題共答,共同完成好巡視任務。要以巡視為契機,主動對標黨中央和市委各項部署要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,牢記“國之大者”,以對黨和人民事業高度負責的態度,紮實履職盡責,用實際行動踐行“兩個維護”。

  本批巡視期間,將結合常規巡視同步開展選人用人和機構編制紀律、落實意識形態工作責任制專項檢查,並統籌組織16個區巡察機構同步交叉開展涉糧問題專項巡察。

  十一屆市委第十輪第二批巡視進駐信息向社會公布。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有