潘東昇:為民初心永不變

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:張瑜 2021-10-30 13:05:05

內容提要:福州市公安局原局長潘東昇從警37年,急難險重時刻始終靠前指揮、擔當作為;他不斷創新機制,推動公安數據共享。

央視網消息(新聞聯播):福州市公安局原局長潘東昇從警37年,急難險重時刻始終靠前指揮、擔當作為;他不斷創新機制,推動公安數據共享。今年9月,潘東昇積勞成疾,在崗位上突發疾病,生命定格在57歲。他用生命踐行了共產黨員的初心和使命。

2016年5月,福建三明市泰寧縣發生特大泥石流災害,數十名工人被埋,時任三明市公安局局長的潘東昇立即趕到現場指揮救援。

救援持續五天四夜,潘東昇始終在一線,每天只睡兩三個小時,保證了生命通道暢通。

在同事眼中,潘東昇始終是勇於擔當的帶頭人。2018年,福州市公安局承擔了“套路貸”等涉黑案件。在偵辦中,專案組遇到重重阻力,潘東昇頂住各種說情和施壓,讓民警專心辦案。

潘東昇帶領福州公安先後打掉涉黑組織35個、惡勢力犯罪集團169個,福州市公安局因此榮獲“全國掃黑除惡專項斗爭先進集體”。

畢業於計算機軟件專業的潘東昇還是一個“技術尖兵”。他大刀闊斧推進“互聯網+”便民服務,推動公安數據共享,讓群眾辦護照等證件從7天變為立等就取;他推動研發警用地理信息系統、公安交通大數據平臺,讓民警最快一分鍾內就能到場處置。

“永葆對黨的無限忠誠!”這是潘東昇在一次參加支部主題黨日活動時寫在留言簿上的,他用生命踐行了自己的初心與使命。

【央視短評】扛起的是責任 踐行的是初心

潘東昇用責任托舉信任、用生命踐行使命,護一方穩定,保一方平安。面對急難險重任務,衝鋒在前;解決群眾急難愁盼問題,盡職盡責。扛起的是責任,踐行的是初心,潘東昇用無私奉獻展現了新時代共產黨員的精神風采。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有