黨建成為發展的『紅色引擎』 ── 記中共天津市西青區精武鎮付村總支部委員會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:王音 編輯:李松達 2021-11-05 09:18:22

內容提要:連續8年被評為區級五星級黨組織;連續2年獲得市委組織部頒發的『五星村』獎項;連續兩屆獲得天津市文明村鎮稱號……

天津北方網訊:連續8年被評為區級五星級黨組織;連續2年獲得市委組織部頒發的“五星村”獎項;連續兩屆獲得天津市文明村鎮稱號……西青區精武鎮付村總支部委員會不斷強化黨組織引擎功能,積極打造紅色陣地,創新管理方式,以黨建為引領發揮優勢,不斷壯大集體經濟。

2018年8月,投資1200萬元、建築面積3500平方米的付村黨群服務中心建成,村級辦公條件大幅提昇,黨員、群眾有了暖心的家。付村黨總支探索“互聯網+黨建”管理方式,全力打造黨建引領基層治理智慧平臺,實現數字化管理。通過電視端、手機端、電腦端,實現信息互通與共享,為村居民提供智慧黨建、垃圾分類、網格管理、圖書借閱、養老送餐、智能腕表、積分管理、基層治理八大服務。智慧平臺變“群眾跑腿”為“信息跑路”,全面提昇基層服務水平,形成和諧穩定的基層治理格局。

近年來,付村充分發揮緊鄰大學城的區位優勢,實施商業街改擴建和學畔馨園商業街招商引資項目,實現村集體經濟從第一、二產業向第三產業轉型。同時,村裡成立物業公司,解決就業212人,全村就業率98%以上;建成付村老人家食堂,為老人配備智能腕表;實施村民住院醫療報銷制度,報銷比例達90%;與保利和樂幼兒園開展合作,本村幼兒實現免費就讀。2020年,村集體經濟收入已達6900萬元,村民年人均收入近5萬元。(津雲新聞編輯李松達)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有