天津高速首個『零碳』服務區投用

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:胡萌偉 編輯:劉穎 2021-11-07 09:57:28

內容提要:昨天,由天津城投集團所屬高速公路公司投資建設運營的G25長深高速天津段津南服務區昇級改造完成,同步實施的光伏發電項目成功實現並網發電,標志著天津高速首個『零碳』服務區正式投入運營。

長深高速天津段津南服務區。天津城投集團提供

  天津北方網訊:昨天,由天津城投集團所屬高速公路公司投資建設運營的G25長深高速天津段津南服務區昇級改造完成,同步實施的光伏發電項目成功實現並網發電,標志著天津高速首個“零碳”服務區正式投入運營。

  津南服務區總建築面積約12347平方米,總車位達334個,設有25個經營業態項目。津南服務區的此次昇級改造,利用屋頂光伏、車棚光伏等多個場景,並將高速公路服務區“光伏發電+新能源服務”綜合運用,打造了國內高速首個集清潔能源發電、充電樁、換電站於一體的新能源補給站。服務區光伏總裝機容量達到1166千瓦,預計年發電量為140萬千瓦時,每年可節約標煤352噸、減少二氧化碳排放1100噸。同時,每年還能向電網提供30萬千瓦時的清潔能源,電力耗能方面實現“碳中和”。

  同時,津南服務區還引入智能化管理,涵蓋視頻應用監控、客流分析系統、能耗監測系統及人臉識別支付等技術。新昇級的智慧廁所集蹲位布局、人流狀況及氣味監測為一體,通過潮汐廁位設置,可調整男女廁位比例。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有