公安交管部門開展公路大型車輛專項整治3個月 查處中重型貨車違法9.6萬餘起

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:付勇鈞 2021-11-11 09:12:28

內容提要:近3個月以來,公安交管部門在全市范圍內開展了公路大型車輛『不疲勞、不超速、靠右行駛』專項整治行動,其間累計出動警力近11萬人次,日均設置執勤點位270餘處,查處各類中重型貨運車輛違法行為9.6萬餘起,其中包括貨運車輛不按規定車道行駛違法4萬餘起,貨運車輛死亡交通事故發生起數和死亡人數同比分別下降35%和37%。

天津北方網訊:近3個月以來,公安交管部門在全市范圍內開展了公路大型車輛『不疲勞、不超速、靠右行駛』專項整治行動,其間累計出動警力近11萬人次,日均設置執勤點位270餘處,查處各類中重型貨運車輛違法行為9.6萬餘起,其中包括貨運車輛不按規定車道行駛違法4萬餘起,貨運車輛死亡交通事故發生起數和死亡人數同比分別下降35%和37%。

此次行動自8月15日啟動,於11月8日結束。行動過程中,公安交管部門結合中秋、國慶雙節假期交通安保工作,以及農村道路交通安全固本強基專項整治工作,強化對貨車各類交通違法行為的治理。其間,公安交管部門還全面排查了高速公路和國省道沿線交通設施情況,規范設置大型車輛靠右行駛相關交通標志、標線,及時增設完善交通設施,規范道路交通秩序。其中,針對九園公路(京津公路至津圍公路段)建成開通後通行壓力、承載能力、路口設計、交通設施等問題,公安交管部門及時向相關部門提出意見和建議,科學設置交通設施,保障道路交通安全。

在行動期間,公安交管部門廣泛開展交通安全宣傳,加大典型交通違法和交通事故案例曝光力度,以案說法、加強警示。同時,依托高速公路、國省道沿線電子顯示屏等,實時推送車輛交通違法信息,預警提示大型車輛駕駛人自覺避免疲勞駕駛、超速、超載、不按規定車道行駛等各類交通違法行為,並在執法站點、高速公路服務區等增派警力,加強對大客車駕乘人員按規定使用安全帶、粘貼提示標語等情況的檢查。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有