不法商家刷單炒信 天津開出首批罰單

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王紹芳 編輯:孫暢 2021-11-13 08:26:03

內容提要:『好評如潮』的網店,真的就好嗎?殊不知有些經營者通過『刷單炒信』、聘用網紅『探店』,打造網紅店、網紅菜,擾亂市場競爭環境,欺騙廣大消費者。

  天津北方網訊:“好評如潮”的網店,真的就好嗎?殊不知有些經營者通過“刷單炒信”、聘用網紅“探店”,打造網紅店、網紅菜,擾亂市場競爭環境,欺騙廣大消費者。日前,天津市市場監管綜合行政執法總隊對“刷單”行為開出了罰單,這是本市首次針對刷單公司組織的“刷單炒信”行為給予處罰。

  據悉,此次共查處了3家組織刷單炒信的不法商家,對其中2家不法商家共給予罰款15萬元的處罰,對另一家商戶正在進行立案調查。市場監管部門表示,刷單炒信不可取,只有真正提昇服務質量纔能贏得消費者青睞。

  市場監管人員提醒,自媒體人作為“美食發現者”“食品監督者”,在幫助消費者甄別真美食、真安全的同時,也賺足了關注度。但探店要遵守初心,用真實填“粉”。部分網紅大V為了賺取商家傭金而“探店”,把“假”說成“真”,把“差”變成“好”本身就是一種違法行為,更有甚者用“惡意抹黑”進行敲詐勒索,在坑害粉絲的同時也會坑害自己。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有