天穆鎮天穆村黨委書記、村委會主任穆瑞芳:凝心聚力做好『當家人』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報王音 編輯:劉穎 2021-11-15 08:57:06

內容提要:2018年,穆瑞芳當選天穆村黨委書記、村委會主任。上任之初,擺在穆瑞芳面前的難題可不少。村裡歷史遺留問題多,村黨組織渙散,村民不信任。穆瑞芳帶著村『兩委』班子走村入戶,和黨員志願者一起成立『村民事務接待站』,敞開大門聽意見。

  天津北方網訊:2018年,穆瑞芳當選天穆村黨委書記、村委會主任。上任之初,擺在穆瑞芳面前的難題可不少。村裡歷史遺留問題多,村黨組織渙散,村民不信任。穆瑞芳帶著村『兩委』班子走村入戶,和黨員志願者一起成立『村民事務接待站』,敞開大門聽意見。

  『和村民交流,不要回避矛盾。要實打實地說心裡話,真心實意地講道理、幫老百姓分析得與失,纔能贏得群眾的信任。』穆瑞芳說。

  經過深入細致調研,穆瑞芳了解到,村民對早日搬回新家期盼已久。為此,村裡結合鄉村振興戰略制定了3年發展規劃,加快城中村改造建設,讓百姓盡快還遷安居。同時,科學規劃13.55萬平方米沿街公建,利用自身土地資源開發經營性項目,增加村集體收入的同時安置村民就業。3年發展規劃經過黨員大會和村民代表大會表決通過,得到了村民擁護與支持,百姓看到了新班子、新氣象、新希望。

  為了給村民創收,穆瑞芳帶著村『兩委』班子開源節流,加強對村內市場的管理,迅速扭虧為盈,由每年虧損200萬元變為每年盈利近200萬元。積極推進村內重點工程,投資3700萬元,新建佔地1.3萬平方米、建築面積6700平方米的新市場。

  近年來,越來越多的村民申請加入志願者隊伍,天穆村民族志願者也成為遠近聞名的『紅馬甲』大軍。黨員乾部開展『進百家門、知百家事、解百家懮、暖百家心』活動,為村民排懮解難。(津雲新聞編輯劉穎)

   原標題:凝心聚力做好『當家人』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有