津南區築牢安全線 集中整治『一盔一帶』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報隋寅偉 編輯:孫暢 2021-11-17 09:55:49

內容提要:連日來,公安津南分局交警支隊全面開展『一盔一帶』專項整治行動,在主要路口、重點路段設置臨時執勤點,啟動警用無人機巡查,多措並舉查糾未戴頭盔、未使用安全帶等交通違法行為。

  天津北方網訊:連日來,公安津南分局交警支隊全面開展“一盔一帶”專項整治行動,在主要路口、重點路段設置臨時執勤點,啟動警用無人機巡查,多措並舉查糾未戴頭盔、未使用安全帶等交通違法行為。

  公安津南分局交警支隊咸水沽大隊警長梅秋穎介紹說:“針對機動車上路行駛時,乘車人不系安全帶的行為,現在正處在宣傳教育階段,在連續實行兩次警告以後,我們可以對其進行罰款的處罰措施。對於機動車駕駛員不系安全帶上路行駛的行為,我們是直接給予罰款的處罰措施。”

  通過治理,目前未戴頭盔、未使用安全帶等交通違法行為明顯減少。梅秋穎表示,“最初電動自行車騎乘人員戴頭盔普及率只有5%左右,現在已經達到了70%左右。現在基本上汽車駕駛人都能夠系安全帶上路行駛,副駕駛座乘車人佩戴率可以達到60%以上,後排座乘車人佩戴率達到50%以上。”(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有