『故意污損號牌』『炸街』納入其中

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:劉穎 2021-11-21 10:42:55

內容提要:明日起,公安交管部門將對交通違法有獎舉報范圍進行調整,新增『故意污損號牌』和『炸街』兩項違法行為舉報內容。

  天津北方網訊:明日起,公安交管部門將對交通違法有獎舉報范圍進行調整,新增“故意污損號牌”和“炸街”兩項違法行為舉報內容。

  “故意污損號牌”和“炸街”是指使用偽造、變造的機動車號牌和上道路行駛的機動車違法飆車,為市民反映強烈、存在較大安全隱患的交通違法行為。新增兩項有獎舉報交通違法完成系統測試上線後,我市有獎舉報交通違法范圍將調整為12項。

  公安交管部門表示,兩項交通違法有獎舉報功能上線後,市民可通過“天津交警”微信公眾號的“天津交管服務直通車”小程序、“天津交通違法舉報”微信小程序,抓拍違法照片上傳至“天津市道路交通違法舉報平臺”進行舉報。經查證屬實後,公安交管部門將給予舉報人每起20元的獎勵,同一舉報人每月獎勵金額累計不超過1000元。

  12項有獎舉報交通違法行為是:

  1.機動車未按規定停放(佔壓盲道的)。

  2.違反交通信號燈指示通行的。

  3.機動車不按導向車道行駛的。

  4.駕駛機動車逆向行駛的。

  5.遇前方機動車停車排隊或者緩慢行駛時,穿插等候車輛的。

  6.非緊急情況時在高速公路應急車道上行駛的。

  7.上道路行駛的機動車故意污損機動車號牌的。

  8.擅自改變機動車外形和已登記的有關技術數據的

  (擅自改變機動車排氣裝置“炸街”的)。

  9.上道路行駛的機動車故意遮擋機動車號牌的。

  10.上道路行駛的機動車未按規定安裝機動車號牌的。

  11.使用偽造、變造的機動車號牌的。

  12.上道路行駛的機動車違法飆車的。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有