河北支隊深入隔離酒店、執勤點開展消防產品專項整治行動

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者: 編輯:孫暢 2021-11-23 13:03:41

內容提要:為了全力做好疫情防控特殊時期消防監督管理工作,切實提昇疫情安置隔離點抵御和防范火災能力,確保『防疫、防火』工作齊頭並進。近日,河北支隊深入轄區隔離酒店及執勤點開展消防產品專項整治行動。

  天津北方網訊:為了全力做好疫情防控特殊時期消防監督管理工作,切實提昇疫情安置隔離點抵御和防范火災能力,確保“防疫、防火”工作齊頭並進。近日,河北支隊深入轄區隔離酒店及執勤點開展消防產品專項整治行動。

  檢查過程中,檢查組詳細了解了酒店疫情防控隔離有關工作情況,聽取了酒店負責人關於酒店消防安全工作的情況匯報。對各個執勤點滅火器發放及操作說明情況進行培訓。針對酒店安全出口、疏散通道是否暢通,消防設施配置是否符合規范要求、是否完好有效,是否落實消防安全責任制,是否制定本單位的消防安全制度、消防安全操作規程、滅火和應急疏散預案,單位日常防火巡查、控制室是否有值班人員,消防設施、消防器材的維護管理是否到位,用火、用電管理制度落實情況等進行了重點檢查,針對檢查出的問題,大隊監督人員當場進行了指正並給予整改意見,責令場所負責人及時整改落實,堅決消除各類消防安全隱患。同時,再三叮囑各場所負責人要深刻吸取各類火災事故教訓,高度重視消防安全工作,加強火災隱患的自查自檢,同時要進一步加強員工消防安全培訓教育,切實提昇單位防范火災事故能力。

  下一步,支隊將持續加大對涉疫場所的服務指導,特別是在消防安全責任制落實、隱患整改、危險源管控等方面提供消防安全技術指導和諮詢服務。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有