中共天津市東麗區疾病預防控制中心支部委員會:築牢疫情防控一線『紅色堡壘』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報劉國棟 編輯:劉穎 2021-11-24 09:20:33

內容提要:『我是黨員我先上。』『我有經驗我先來。』『我年輕我能扛。』每逢緊要關頭,東麗區疾病預防控制中心黨支部的每位黨員總是搶著衝鋒在第一線、戰斗在最前沿。

  天津北方網訊:『我是黨員我先上。』『我有經驗我先來。』『我年輕我能扛。』每逢緊要關頭,東麗區疾病預防控制中心黨支部的每位黨員總是搶著衝鋒在第一線、戰斗在最前沿。

  一名黨員就是一面旗幟,一個支部就是一座堡壘。東麗區疾病預防控制中心黨支部是一個由36名黨員組成的政治堅強、技術過硬、善打硬仗的英雄團隊,多次獲得東麗區衛生系統先進黨組織、東麗區十佳青年突擊隊等榮譽。

  2020年初,新冠肺炎疫情暴發,東麗區疾病預防控制中心黨支部迅速行動,充分發揮戰斗堡壘作用,第一時間吹響了集結號,成立了以黨員為引領的疫情分析、取樣、終末消毒、中心洗消、健教、物資保障、網絡安全等7個工作組,通過以黨員帶群眾、以強帶弱、以老帶新搭檔工作,以最快的速度投入疫情防控阻擊戰中。『各守一方,各盡所能,我們要築牢防控一線「紅色堡壘」,全程做好人民健康的守門人。』黨支部副書記田素芳說。

  截至11月7日,東麗區疾病預防控制中心完成各個群體及環境樣品核酸檢測共計232298人次,追蹤、管理密接者15137人。累計完成接種1305075劑次(首針721550劑次,二針547538劑次,加強免疫35987劑次)。

  每一次響應出動、每一份檢測樣品,都意味著一次感染風險;每組信息數據報告的背後,都蘊含著多少個日夜的不眠不休……東麗區疾病預防控制中心黨支部的每位黨員,正以實際行動踐行『站得出來、衝得上去、迎難而上、勇挑重擔』的諾言,每個奮斗於一線的身影,構築了一張張生命健康保護網。(津雲新聞編輯劉穎)

   原標題:築牢疫情防控一線『紅色堡壘』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有