環球網評:『五個一百』,讓文明之花在網絡空間盡情綻放

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-11-26 18:32:29

內容提要:奮斗的人民,奮進的中國。11月22日起,2021中國正能量『五個一百』網絡精品征集評選展播活動進入展播投票階段。1500部網絡精品脫穎而出,接受廣大網民的『檢閱』。

奮斗的人民,奮進的中國。11月22日起,2021中國正能量“五個一百”網絡精品征集評選展播活動進入展播投票階段。1500部網絡精品脫穎而出,接受廣大網民的“檢閱”。截至25日18時,“五個一百”活動投票頁面瀏覽量累計達到31893546次,投票量高達9090026次。

文化是民族的血脈,網絡空間是人民的精神家園。目前,我國網民規模已經超過10億,形成了全球最龐大的數字社會,網絡文化也是日漸繁榮,彰顯時代風采、洋溢生活氣息的優秀作品不斷湧現。自6月25日“五個一百”網絡精品征集評選展播活動啟動以來,總體征集數量就超過了12.5萬餘個。而今1500部網絡精品接受網民“檢閱”,在通過指尖傳遞正能量同時,也推動著文明之花在網絡空間盡情綻放。

“入目皆芷荷,撲鼻是芝蘭”。歷經歲月洗滌,“五個一百”活動就如同一塊“磁石”,將網絡正能量牢牢地“吸”在了一起。1500部脫穎而出的網絡精品中,有革命先烈方志敏為新中國成立而獻身的故事,有清華大學孫秦武為祖國發展而紮根邊疆的故事,有大連海洋大學平均年齡19歲的大學生助力抗擊疫情的故事……講述中國故事,傳遞時代強音,為網絡空間注入著綿延不斷的正能量。

線上線下齊參與,同心協力共奮進。人心齊,泰山移。堅持全網參與、全民共享,“五個一百”活動申報范圍覆蓋也愈加廣泛。可以說,這1500部網絡精品串聯起了2021年網絡熱點、網絡大事,成為了精彩紛呈網絡世界的生動縮影。線上線下聯動互動、大屏小屏多維度展示,攜手繪就網上網下同心圓,在全方位、全視角展現奮進新時代宏達畫卷的同時,也讓網絡正能量走得更遠、唱得更響。

“見賢思齊焉,見不賢而內自省也。”互聯網是人類的共同家園,讓這個家園更美麗、更乾淨、更安全,每個人都責無旁貸。1500部網絡精品,深深地感動著追夢路上的你我他。唱響主旋律、弘揚真善美,滋養網絡空間、淨化網絡生態,借助“五個一百”活動,越來越多人們點贊正能量、傳播正能量、弘揚正能量,也推動著互聯網這個“最大變量”越來越成為事業發展的“最大增量”。

習近平總書記指出:“沒有文明的繼承和發展,沒有文化的弘揚和繁榮,就沒有中國夢的實現。”本著對人民負責的態度,必須把加強網絡文明建設作為滿足億萬網民對美好生活新期待的重要舉措。“五個一百”活動,就將積極構建網上網下同心圓,不斷鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎,更好凝聚全面建設社會主義現代化國家的磅礡力量,在接續努力中造就更加美好的明天。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有