法院執行案款集中發放 『紙上權利』變『真金白銀』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 葉勇 編輯:李松達 2021-11-27 14:37:52

內容提要:日前,最高人民法院組織開展全國法院執行案款集中發放日活動。全國法院采取線上與線下發放相結合的方式,以視頻會議形式共同進行。我市中基層法院各發放點發放執行案款1.8693億餘元,涉及案件446件,領款當事人364人。

天津北方網訊:日前,最高人民法院組織開展全國法院執行案款集中發放日活動。全國法院采取線上與線下發放相結合的方式,以視頻會議形式共同進行。我市中基層法院各發放點發放執行案款1.8693億餘元,涉及案件446件,領款當事人364人。

“今年前三季度,我院執行局共收案6840件,結案6168件,結案率達87.47%。此次執行款集中發放涉及60餘件合同糾紛,申請執行人均購買了被執行人相關服務,後因該公司停業致合同無法繼續履行,法院判決解除合同並退還服務款項。”河東區人民法院執行局局長張英介紹,在執行階段,承辦法官深挖被執行人財產線索,通過追加被執行人、控制被執行人銀行賬戶和股票處置變現等方式,最終讓申請人成功領取執行款。“只有這樣,纔真正實現了‘紙上權利’變成‘真金白銀’。”

本次活動,天津分會場設在南開區人民法院。南開區人民法院共發放案款1109.81萬元,涉及民生、婚姻家庭糾紛、勞動爭議、機動車交通事故等81件。其中,線下發放103.41萬元,15件案件現金發放,共計62.6萬元;23件案件轉賬支票發放,共計40.81萬元。線上發放1006.4萬元,涉及案件43件。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有