天津地鐵6座地鐵站試點 啟動智能自助票務服務

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報胡萌偉 編輯:李松達 2021-11-27 14:57:36

內容提要:為進一步提昇天津軌道交通線網運營和智能化水平,打造智慧化票務服務載體,日前,天津軌道交通運營集團在文化中心、紅旗南路、建國道、陳塘莊、學府工業區、直沽6個試點車站上線『智能自助票務服務終端』,方便市民出行。

天津北方網訊:為進一步提昇天津軌道交通線網運營和智能化水平,打造智慧化票務服務載體,日前,天津軌道交通運營集團在文化中心、紅旗南路、建國道、陳塘莊、學府工業區、直沽6個試點車站上線“智能自助票務服務終端”,方便市民出行。

“智能自助票務服務終端”融合了人工智能、語音識別等技術,乘客通過點擊屏幕或者語音交互的方式,即可自助處理因超時、超程等情況無法進出站的問題,並可對地鐵特惠票進行激活。此外還可進行票務信息查詢,包括對各類實體票卡的歷史交易記錄、地鐵App乘車二維碼的智能行程記錄以及地鐵票價信息的查詢等。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有