天津學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 聯系實際入腦入心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張慧華 編輯:李彤 2021-11-27 20:23:39

內容提要:連日來,全市黨員乾部群眾深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,原原本本學、全面系統學、聯系實際學,把學習成果轉化為履職盡責、做好工作的乾事熱情。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:連日來,全市黨員乾部群眾深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,原原本本學、全面系統學、聯系實際學,把學習成果轉化為履職盡責、做好工作的乾事熱情。

聆聽完中央宣講團的宣講報告會,“老公安宣講團”的成員們,這兩天抓緊時間湊在一起備課。大家結合自身的優勢和特點,制定宣講主題。章傑,曾是天津公安警官職業學院的副教授,主要面向公安系統內部宣講,結合多年授課經驗,這次他准備把公安史與全會精神相結合,再加入鮮活的英模事跡,把“十個堅持”,講活講透。

為深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,27日上午,市社科聯召開集體備課會,成立黨的十九屆六中全會精神宣講小分隊,專家學者將走進基層宣講。備課會上,大家分享了學習全會精神的感悟體會,在接下來的宣講中,做到精准宣講,切實把全會精神講清楚、講准確、講透徹,激勵全市黨員乾部群眾,把黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,轉化為奮進新征程的強大動力。

備課會結束後,各個小分隊馬上開始集中討論。講師團成員何繼新是城建大學科技處處長,經常到企業宣講,今天,他把在基層企業調研,匯總上來的信息,帶到備課會上,和大家一起研究怎麼講好“十個堅持”。

天津理工大學組建起由思政課教師、“青馬工程”學員、學科帶頭人組成的師生宣講團,走進基層進行宣講,馬克思主義學院的楊凡老師,帶領的這個小分隊,將走進社區宣講。為了讓內容更接地氣,他和同學們一直在打磨,如何用最貼近生活的語言,找到老百姓最感興趣的切入點。在備課階段,各個小分隊開展分眾化研究,在宣講中更加精准。

26日下午,市委宣講團成員在和平區為基層乾部宣講黨的十九屆六中全會精神。135戶居民根除了采暖頑疾,溫暖過冬,高齡、失能老年人足不出戶就能享受醫療服務,大家圍繞基層工作如何做到“堅持人民至上”,梳理工作方法。宣講會後,黨員乾部們來到開封道社區,這裡老年居民超過一半,正在著手昇級為老服務,圍繞如何有針對性地服務好獨居老人等特殊群體,大家想辦法、談感受。

在西青區,市委宣講團成員圍繞深刻認識總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的重大意義等內容,進行宣講,結合正在推進的加大科技人纔培養、提昇創新能力、提昇營商環境等工作交流探討。廣大黨員乾部邊學習邊思考,把學習成果轉化成工作動力和實際成效。宣講結束後,大家繼續展開討論,加深對六中全會精神的理解,更好的應用到工作當中。

在天津中關村高端醫療產業園施工現場,八棟大樓拔地而起,200多名施工人員正加緊室內裝修。(同期:咱們可以進去廠房裡面看一看)建設、招商同步推。項目從建設至今,七個多月來,平均每個月都有十幾家企業前來“考察”。蔣勇的公司為醫療行業大型設備提供電量傳感器,聽說寶坻這邊建了產業園,對於創業型企業,能以房租入股,蔣勇計劃把企業落戶這裡。

堅持創新引領,做好北京非首都功能疏解,京津中關村科技城的黨員乾部深入學習十九屆六中全會精神,實乾擔當,為京津冀協同發展添加新動力,增強新動能。

這幾天,工程師胡金雙有些忙,他參與研發設計的1000噸大型蒙皮拉伸機,再有不到半個月,就要交付了。投用後,設備將為飛機上的各種零部件,制作金屬膜,保護機體、提高動力,更讓胡金雙感到驕傲的是,這臺新設備8成以上的零部件,都是企業自主研發的。“推進制造強國建設”、“推進關鍵核心技術攻關和自主創新”,六中全會精神讓他既受鼓舞,又深感生逢其時,重任在肩。

衝刺四季度,天鍛500多名員工,兩班倒趕制最後的10多臺訂單。以科學理論武裝頭腦、指導實踐,這兩天,大家聚在一起,深入學習十九屆六中全會精神,為明年的創新、生產,凝心聚力。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有