環球網評:『五個一百』,吹開網絡正能量滿屏花海

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者:寰平 編輯:李彤 2021-11-27 21:06:33

內容提要:網聚正能量,構建同心圓。近日,以『奮斗的人民 奮進的中國』為主題的2021中國正能量『五個一百』網絡精品征集評選展播活動進入火熱的展播投票階段。投票從11月22日開始,將持續至11月28日結束。截止2021年11月26日18點,『五個一百』活動瀏覽量累計45881465次,投票量累計13909615次。

網聚正能量,構建同心圓。近日,以“奮斗的人民 奮進的中國”為主題的2021中國正能量“五個一百”網絡精品征集評選展播活動進入火熱的展播投票階段。投票從11月22日開始,將持續至11月28日結束。截止2021年11月26日18點,“五個一百”活動瀏覽量累計45881465次,投票量累計13909615次。

網絡文明是新形勢下社會文明的重要內容,是建設網絡強國的重要領域。推動網絡文明建設提質增效,必須加強網絡內容建設。習近平總書記就高度重視網絡內容建設,明確指出“正能量是總要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”。在“人人都有麥克風”的“互聯網+”時代,更加需要探索正能量內容多元形式,使主旋律和正能量成為網絡的主流量,讓日新月異的互聯網發展為社會進步的“助推器”。

初心永遠不忘,使命時刻在肩。傳播正能量,既是時代之需也是使命所在。因導向的鮮明性、價值的代表性和影響的廣泛性,“五個一百”活動就能夠凝聚和壯大網上正能量,有助於構建向上向善的網絡文化。順應了共建網絡強國的需要,滿足了網民美好生活的新期待。“五個一百”活動也正在讓網絡正能量在你我他心中流淌,推動著網絡空間越來越天朗氣清。

吹開滿屏花海,扮靚精神家園。人們不會忘記,黃旭華院士誓乾驚天動地事、甘做隱姓埋名人;人們更不會忘記,鍾南山教授白衣執甲、“逆行”而上。數十載默默奉獻點亮鄉村女孩未來,更是撥動著人們柔軟的心弦。離投票截止日期已經不足兩天,“五個一百”網絡精品征集評選展播活動也引來了人們的強烈關注,匯聚成為了一股“正能量”暖流,吹開了互聯網的滿屏花海,形成了正能量的最強“磁場”。

傳遞正能量,一個都不能少。“中國夢是民族的夢,也是每個中國人的夢。”一張張圖片直擊人心深處,一幅幅作品訴說驚人的力量……借助2021中國正能量“五個一百”網絡精品征集評選展播活動,這些網絡精品深深地感動著追夢路上的你我他。在票數不斷增加同時正能量也在指尖傳遞,越來越多人們把個體價值、家庭價值的實現與國家民族的命運緊密相連,將自己的人生融入實現民族復興的歷史洪流。

“為了實現我們的目標,網上網下要形成同心圓。”當前,中國已經開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。2021中國正能量“五個一百”網絡精品征集評選展播活動,就將進一步激發廣大網民愛黨愛國愛社會主義的熱情,引導14億多中華兒女堅定不移走好腳下路,讓正能量駕馭大流量、讓好聲音成為最強音,在網絡空間凝聚起奮斗“十四五”、奮進新征程的強大精神力量,書寫中華民族的時代榮光。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有