廖國勛為合成生物學海河實驗室揭牌並主持首屆理事會第一次會議:發揮合成生物學科研優勢 促進成果產業化規模化應用

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:劉穎 2021-11-28 08:52:00

內容提要:27日上午,合成生物學海河實驗室揭牌儀式在空港經濟區舉行。市委副書記、市長廖國勛與中國科學院院士鄧子新共同揭牌。


  天津北方網訊:27日上午,合成生物學海河實驗室揭牌儀式在空港經濟區舉行。市委副書記、市長廖國勛與中國科學院院士鄧子新共同揭牌。

  廖國勛向鄧子新頒發了合成生物學海河實驗室主任聘書。市委常委、濱海新區區委書記連茂君宣讀建設實驗室的批復文件及首屆理事會成員名單等。市人大常委會副主任馬延和和市政府秘書長孟慶松參加,副市長王衛東主持儀式。

  隨後,廖國勛主持召開合成生物學海河實驗室首屆理事會第一次會議,研究審議實驗室章程、理事會章程等制度文件。

  廖國勛說,市委、市政府深入貫徹落實習近平總書記『打造自主創新的重要源頭和原始創新的主要策源地』重要要求,堅定不移走科技創新引領支橕高質量發展之路,高水平建設海河實驗室。天津是合成生物學研究的重要前沿陣地,南開大學、天津大學、中科院工業生物技術研究所等一大批高校、科研機構和頭部企業集聚,具有良好的研究基礎和發展前景。

  廖國勛強調,要強化科技攻關,瞄准藥物精准合成、低碳生物制造、未來食品智選、生物合成存儲等方向下功夫,形成一批標志性成果。要構建完善科技成果轉化交易平臺,在成果轉化、科研轉化、專利轉化上結出更多碩果。要堅持改革創新,完善業績考核評價,實行『軍令狀』『裡程碑式考核』等管理方式,充分激發科研人員創新活力。要緊盯企業需求,發揮海河產業基金帶動作用,加大金融支持力度,促進成果產業化規模化應用。濱海新區、市科技局等相關區和部門要協力配合,組建工作專班,有力有效推動實驗室建設運行各項工作開展。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有