天津港集團再次刷新單次接卸空客大部件件數紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:馬明 編輯:劉穎 2021-11-28 10:34:22

內容提要:日前,由『中遠海運天蠍座』輪承運的包括機頭、機身、尾翼等10件空客A320飛機大部件,在天津港太平洋國際碼頭『零缺陷』卸船裝車,天津港集團再次刷新單次接卸空客大部件件數最多新紀錄。

  天津北方網訊:日前,由『中遠海運天蠍座』輪承運的包括機頭、機身、尾翼等10件空客A320飛機大部件,在天津港太平洋國際碼頭『零缺陷』卸船裝車,天津港集團再次刷新單次接卸空客大部件件數最多新紀錄。

  當天下午,隨著對講機中傳來調度指令,作業現場開始有序進行接卸前的一系列准備工作。與此同時,現場監護人員也嚴陣以待,對現場人員站位、設備運行狀況、車輛行車秩序等進行全面安全監控,確保各環節人、貨安全。不一會,第一件大部件平穩裝車,隨後第二件、第三件……平均每9分多鍾即可接卸一件空客大部件,又一次展現了『教科書』式的空客大部件『零缺陷』接卸作業。

  隨著空客天津總裝線生產能力的不斷提昇,平均每周都會有空客大部件從德國漢堡港運抵天津港。對於承擔空客大部件從船到車、從水到陸『換乘』重要任務的港口來說,面對精密度和貨值較高、單航次件數越來越多、接卸作業也越來越不需要受到作業時間和條件所影響的空客大部件,每一次作業,對碼頭作業計劃的合理性、作業團隊的專業性、計劃兌現的精准性、現場組織的靈活性以及安全管控的全面性,都必須堅持高標准、嚴要求、零待時。

  160個月、566架次、2800件飛機部件、100%安全接卸率……天津港集團十幾年如一日地重視空客大部件作業的『每一次』,使空客大部件接卸在保持一貫安全的基礎上,作業效率和作業品質不斷攀昇,逐步鍛造出自己拿得出、行業叫得響、客戶信得過的津港作業品牌,得到了企業的高度贊譽。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有