公安交管部門開展嚴管嚴查:行動首日48名『酒司機』落網

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2021-11-28 12:58:42

內容提要:本市公安交管部門日前開展嚴管嚴查公路突出違法行為集中統一行動,11月25日行動首日共依法查處涉酒交通違法48起,其中醉酒駕車13起。

  天津北方網訊:本市公安交管部門日前開展嚴管嚴查公路突出違法行為集中統一行動,11月25日行動首日共依法查處涉酒交通違法48起,其中醉酒駕車13起。

  當日20時11分,公安津南分局交警支隊咸水沽大隊在葛沽鎮金水東街沿線開展專項整治行動,一輛紅色小轎車行經檢查點位時引起了執勤交警注意。經現場檢測,駕駛人趙某每百毫昇血液中酒精含量達到飲酒後駕駛機動車交通違法的標准。交警核查發現,趙某於2020年8月曾因醉酒駕駛機動車被交警查處過,機動車駕駛證已被吊銷。趙某當日中午和朋友聚會時喝了酒,自認為已經休息了一段時間且自己的酒精代謝能力較強,僥幸駕車回家,途中被交警查處。目前,案件正在進一步辦理中。

  此次行動期間,全市公安交管部門提前研判冬季道路出行規律,深挖交通違法和事故規律特點,將勤務部署在違法多發、事故多發時段和路段強化警力部署,嚴查嚴管重點大客車等重點車輛和酒駕、疲勞駕駛等重點違法,特別加大夜間巡邏檢查頻次和密度,加大攔截檢查力度,及時消除嚴重動態風險隱患。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有