冒充公安詐騙 民警及時攔截

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:劉穎 2021-11-28 11:33:36

內容提要:近日,公安津南分局南洋派出所在分局反詐專班的支持下,阻止了一起冒充公檢法電信網絡詐騙案件,幫助群眾守住了『錢袋子』。

  天津北方網訊:近日,公安津南分局南洋派出所在分局反詐專班的支持下,阻止了一起冒充公檢法電信網絡詐騙案件,幫助群眾守住了『錢袋子』。

  11月22日晚,該分局反詐專班在工作中發現,轄區內居民孔女士正在與可疑來電保持長時間通話,恐遭遇電信網絡詐騙,必須立即開展勸阻。南洋派出所民警聞警而動,在持續撥打孔女士電話的同時,迅速驅車趕往其家中。不巧的是,孔女士當時並未在家,其丈夫告知民警,孔女士正在自己經營的店鋪中打理生意。獲悉位置後,民警輾轉趕至店內。孔女士此刻正握著手機,准備給對方匯款。民警見狀立即上前阻止,孔女士卻情緒激動地告訴民警『不要打擾她自證清白』。聽到此話,民警確定孔女士接到的來電正是騙子以冒充公檢法手段實施的詐騙,便及時地幫孔女士掛斷了電話,並向其細致說明了情況。得知真相的孔女士驚出一身冷汗,她告訴民警,對方剛纔在電話中先是亮明了『警察』的身份,甚至在視頻通話時還身著『警服』,聲稱孔女士涉嫌一起經濟犯罪案件,必須馬上將所有存款轉入其指定的『安全賬戶』纔能自證清白。

  孔女士表示,她誤信了對方是公安民警,正准備將3.7萬元存款匯入對方指定的賬戶,幸虧真民警及時勸阻纔逃過一劫。隨後,民警迅速幫助孔女士辦理了銀行卡掛失,以防因相關信息泄露而造成財產損失,又耐心指導孔女士及其家人下載安裝了『國家反詐中心』App,並教會他們使用。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有