環球漫評| 『五個一百』,為網絡空間注入綿延不斷的正能量

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:付勇鈞 2021-11-28 11:18:22

內容提要:近期,由中央網信辦主辦的2021中國正能量『五個一百』網絡精品征集評選展播活動投票階段進入倒計時。截止2021年11月26日18點,『五個一百』活動瀏覽量已高達45881465次,投票量累計13909615次。這些正能量作品充分發揮了激勵人、鼓舞人、引領人的重要作用,引發了網民的一眾點贊。

漫畫作者:馬婧

近期,由中央網信辦主辦的2021中國正能量“五個一百”網絡精品征集評選展播活動投票階段進入倒計時。截止2021年11月26日18點,“五個一百”活動瀏覽量已高達45881465次,投票量累計13909615次。這些正能量作品充分發揮了激勵人、鼓舞人、引領人的重要作用,引發了網民的一眾點贊。

“五個一百”活動讓正能量風氣充滿網絡環境。網絡空間是基於現實社會的信息載體,網絡傳播的信息速度快,帶來的社會效應強,網絡空間的形態與我們每一個人的生活息息相關。“五個一百”活動中,無論是正能量建設者、正能量文字、還是正能量圖片、正能量動漫音視頻或正能量專題活動都像網絡時代的小太陽一樣,照亮網絡看似無邊際的各個角落,讓網絡空間的形態持續向積極、上進的方向發展。

“五個一百”活動讓溫暖打動每一個人的心靈。社會需要正能量,時代呼喚正能量。在1500部脫穎而出的網絡精品中,有一批守護邊防安全的年輕官兵風雨無悔,披荊斬棘,只為讓鮮艷紅旗在生命禁區高高飄揚的英雄故事;有漫天大雪中一群大學生志願者給封閉在宿捨樓的學生們運送防疫物資的感人故事;有革命先烈方志敏為新中國成立而獻身的故事;有清華大學孫秦武為祖國發展而紮根邊疆的故事……一個個暖心的人、一件件暖心的事,講述著中國故事,傳遞著時代強音,為網絡空間注入綿延不斷的正能量。

“五個一百”活動讓中國故事見證祖國發展的日新月異。在1500部展播投票的作品中有講述中國建設者經過10天10夜完成雷神山醫院“基建奇跡”的奮進故事;有講述“奮斗者”號潛至10909米海底,刷新中國人下潛海底深度紀錄的勵志故事;更有講述中國實現脫貧攻堅偉大勝利的傲人故事……這些都是對祖國發展越來越好的有力見證。“五個一百”活動,讓我們感受到祖國的日益強大,感受到我們未來的無限光明。

“五個一百”活動將一個個正能量建設者、一篇篇正能量文字、一幅幅正能量圖片、一部部正能量動漫音視頻、一項項正能量專題活動通過網絡跨越萬裡抵達人心最溫暖的地方,讓14億多中國人民眾志成城,齊心協力,共同書寫著中華民族的時代榮光。這是一個需要正能量的時代,讓“五個一百”活動成為那點點星光,照亮黑夜。(靳艷清)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有