環球網評:『五個一百』,築牢正能量的精神高地

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:付勇鈞 2021-11-28 16:01:01

內容提要:近日,以『奮斗的人民 奮進的中國』為主題的2021中國正能量『五個一百』網絡精品征集評選展播活動投票火熱進行。投票從11月22日開始,將於11月28日結束。截至2021年11月27日18點,『五個一百』活動投票頁面瀏覽量累計已破億,投票量累計超過2000萬。

近日,以『奮斗的人民 奮進的中國』為主題的2021中國正能量『五個一百』網絡精品征集評選展播活動投票火熱進行。投票從11月22日開始,將於11月28日結束。截至2021年11月27日18點,『五個一百』活動投票頁面瀏覽量累計已破億,投票量累計超過2000萬。

集聚正能量,共建網上美好精神家園。截至2021年6月,我國網民總體規模超過10億,龐大的網民規模為推動經濟高質量發展提供了強大內生動力,也讓清朗網絡空間的重要性更加凸顯。習近平總書記明確指出:『以時代新風塑造和淨化網絡空間,共建網上美好精神家園。』具有廣泛的群眾性、代表性、積極性、向上性,『五個一百』活動就正在為網絡空間注入強大正能量。

涓滴細流,終匯江海。投票階段接受網民『檢閱』的1500部網絡精品中,既有《覺醒年代》《山海情》等口碑、收視『雙豐收』的影視劇,也有無雙國士袁隆平、最美校長張桂梅等感動無數國人的榜樣模范。哪有什麼歲月靜好,不過是有人在替我們負重前行。也正是這些或勇敢、或執著、或善良、或奉獻的人或事,詮釋著可愛中國、青春中國、可親中國、魅力中國的點點滴滴,凝聚起了追夢中國的磅礡偉力。

網絡精品在指尖跳躍,奮進希望在心中昇騰。正能量有著動人的『魔力』,2021中國正能量『五個一百』網絡精品征集評選展播活動就引來了人們的強烈關注。1500部網絡精品在人們的指尖中跳躍,讓新時代正能量聲音更加地響亮,也讓奮進的希望在14億多追夢人的心中昇騰而起。

強信心、聚民心、暖人心,築牢正能量的精神高地。網絡空間是億萬網民共同的精神家園,文明有序的網絡環境需要大家共同維護。對於廣大網民而言,既是正能量的創造者也是正能量的傳播者。通過展播投票,就有助於營造強信心、聚民心、暖人心的網絡氛圍。一個個平凡而又偉大的人物,一偏偏朴實而又感人的文章,在網絡互動的精彩演繹中,推動著正能量的精神高地越築越牢,讓共建網絡強國更有底氣。

奏響網絡空間正能量最強音,推動網絡文明建設快步走。網絡文明是新形勢下社會文明的重要內容,是建設網絡強國的重要領域。2021中國正能量『五個一百』網絡精品征集評選展播活動,就有助於激發社會崇德向善的精神氣質,讓14億多人民群眾繪就的同心圓更『圓』。讓更多人們將向上向善精神內化於心、外化於行,匯聚起乾事創業、默默耕耘、無私奉獻的正能量,我們也將推動網絡文明建設快步走。(洪琦)

   原標題:環球網評:『五個一百』,築牢正能量的精神高地

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有