新天鋼集團天鋼公司『公轉鐵』項目竣工通車

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報吳巧君 編輯:孫暢 2021-12-01 11:00:22

內容提要:昨天,新天鋼集團天鋼公司『公轉鐵』項目正式竣工,企業內部鐵路與國家鐵路實現貫通。三列名為『創新號』『奮進號』『幸福號』的火車車頭前披掛的大紅旗與大紅綢花球在冬日艷陽照耀下,艷麗又喜慶。

  攝影 張磊

  天津北方網訊:昨天,新天鋼集團天鋼公司“公轉鐵”項目正式竣工,企業內部鐵路與國家鐵路實現貫通。三列名為“創新號”“奮進號”“幸福號”的火車車頭前披掛的大紅旗與大紅綢花球在冬日艷陽照耀下,艷麗又喜慶。

  為了實施“公轉鐵”項目,新天鋼總計投入2.3億元。“該項目是新天鋼集團落實國家調整運輸結構、增加鐵路運輸量部署要求,打贏‘藍天保衛戰’的重要舉措,項目建成後,促進區域多式聯運發展,降低市內公路交通運輸壓力,落實‘雙碳’目標,為打好天津市及全國污染防治攻堅戰作出企業應有的貢獻。”新天鋼集團執行總裁闞永海說。

  新天鋼集團副總裁趙斌則表示,天鋼公司將繼續提昇鐵路運輸比例,在目前80%鐵路運輸佔比的基礎上,還要開通更多貨運專列,爭取明年實現100%“公轉鐵”轉換。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有