近期疫情區域排查管控范圍再更新 去過石家莊鹿泉區快報備

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報黃建高 編輯:劉穎 2021-12-05 11:19:24

內容提要:記者從市疫情防控指揮部獲悉,目前疫情形勢日益嚴峻復雜,為科學精准、嚴防疫情反彈,市疫情防控指揮部再次更新近期區域排查管控范圍,涉及的相關人員主動向社區、工作單位等報備。

  天津北方網訊:記者從市疫情防控指揮部獲悉,目前疫情形勢日益嚴峻復雜,為科學精准、嚴防疫情反彈,市疫情防控指揮部再次更新近期區域排查管控范圍,涉及的相關人員主動向社區、工作單位等報備。

  新增具有11月20日(含)以來途經河北省石家莊市鹿泉區旅居史的來津及返津人員,需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼『綠碼』,主動向社區、工作單位等報備,實施抵津後14天醫學觀察。

  此外,本市加強重點陸路口岸城市管控。經研判,新增德宏自治州隴川市為高風險陸路口岸城市,來返津人員需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼『綠碼』,並實施抵津後14日醫學觀察,並於1、3、7、14日實施核酸檢測。

  廣大市民應密切關注疫情防控信息,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,配合做好公共場所測溫、驗碼,做到疫情防控意識和健康行為不放松。符合接種條件的,應積極主動到轄區接種點接種新冠病毒疫苗,降低自身感染和發病風險,共同築牢人群免疫屏障。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有