7500斤鯽魚苗給候鳥『加餐』化解東方白鸛覓食難

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報岳珊 編輯:劉穎 2021-12-05 11:30:00

內容提要:目前,越來越多的候鳥落腳濱城,其中有4000多只東方白鸛。隨著天氣轉涼,水面結冰,魚塘蝦池已經放水清塘,南遷的東方白鸛普遍存在著覓食困難的問題。為此,12月3日,新區在北塘街道寧車沽地區投放7500斤鯽魚苗,為遷徙的東方白鸛等候鳥提供食物補給。

  天津北方網訊:目前,越來越多的候鳥落腳濱城,其中有4000多只東方白鸛。隨著天氣轉涼,水面結冰,魚塘蝦池已經放水清塘,南遷的東方白鸛普遍存在著覓食困難的問題。為此,12月3日,新區在北塘街道寧車沽地區投放7500斤鯽魚苗,為遷徙的東方白鸛等候鳥提供食物補給。

  近年來,隨著天津生態環境不斷改善與優化,北塘街道寧車沽地區成了候鳥遷徙途中停歇覓食的主要地點。每年有大量東方白鸛群在此經停,預計在12月底陸續離開。『候鳥遷徙已經進入高峰期,經過最近一段時間觀測,我們發現東方白鸛的棲息地食物短缺的情況比較嚴重。容易造成東方白鸛體弱,影響它們南遷的正常遷徙規律。經過科學研判後,進行了人工投放。』北大港濕地自然保護區管理中心野保科工作人員孫洪義說。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有