天津黨員乾部群眾只爭朝夕 乾事創業 推動高質量發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:馬也 編輯:李彤 2021-12-05 20:43:15

內容提要:深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,天津黨員乾部群眾以時不我待的勁頭乾事創業,推動高質量發展。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,天津黨員乾部群眾以時不我待的勁頭乾事創業,推動高質量發展。

  早上六點,新天鋼煉鋼車間的2號轉爐熊熊燃燒,這是最新研發的焊絲鋼,第一次試生產,技術中心主任劉桂華一直守在煉制現場。為了解決易斷裂、焊接飛濺等缺點,黨員帶頭,組建研發衝鋒隊,埋頭實驗室,一遍遍嘗試纔有了如今的成果。

  天津市習近平新時代中國特色社會主義思想講師團成員、南開大學馬克思主義學院教授張健來到新天鋼集團,宣講十九屆六中全會精神。宣講之前,他來到研發實驗室和大家一起探討。新天鋼從過去的老牌國企,到如今的混改尖兵,張健鼓勵大家從新天鋼的歷史發展變革中,領會落實全會精神。

  和平創新大廈共有130多家企業,建有18個黨組織。樓宇黨委的黨務工作者,根據大家的時間組織黨員開展十九屆六中全會精神的學習,用學習成果引領企業發展和樓宇大廈的共管共治。最近,不少企業提出,年底衝業績,員工一忙就過了飯點兒,老吃不上熱乎飯,希望樓下食堂能延時。樓宇黨委專職副書記袁芳,二話不說,拉著大廈物業公司的黨委書記,找食堂經理談。

  三方合計,需要訂餐的員工提前在大廈微信群內下單,食堂將飯菜套上保溫袋,放進外賣存儲櫃,員工過了飯點兒也能掃碼取餐。

  靜海區禧順佳園社區有7個小區,是朝陽街道最大的社區。每月都會召集居民代表,開展“向鄰裡匯報”活動。大家坐在一起,聊一聊居民家裡的大事小情。在這個月的活動中,大家還結合十九屆六中全會精神,共同探討如何把為民服務做得更加細致。

  依托網格化管理,社區在每個小區都設立了服務站。今年,網格員隊伍吸納了更多年輕黨員加入,李金鳳就是其中之一。

  馮奶奶70多歲了,平常一個人住,血糖有點高,得按時吃藥。入冬之後,買藥的事兒,被李金鳳主動攬了下來。

  臨近中午,寶坻區小杜莊村的幸福大院熱鬧起來。志願者們准備好兩菜一湯,村裡70歲以上的老人,來這免費吃飯。行動不便的,還給送上門。小杜莊村,70歲以上的老人有30多位,利用村文明實踐站的場地,村裡組織了15名志願者,大家輪流排班,采買、做飯,產生的費用村集體出。

  大河西鼓是寶坻區的非遺項目,逢年過節,志願者王開就在村裡表演。老人們愛聽愛看,也想參與其中。村裡找到王開,組建了大河西鼓隊。

  從免費食堂、到文體活動,群眾愁什麼盼什麼,黨員乾部就想什麼乾什麼,用十九屆六中全會精神指導工作,讓百姓收獲滿滿的幸福。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有