用真情服務統一戰線成員──記民盟市委會機關中共支部原書記張媛

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:孟若冰 編輯:李松達 2021-12-06 09:22:04

內容提要:統一戰線是黨的事業取得勝利的重要法寶,如何用好這個法寶,引導統一戰線廣大成員增進共識、凝聚力量、共謀發展,是這些年來,張媛一直深耕的領域、鑽研的課題。

天津北方網訊:統一戰線是黨的事業取得勝利的重要法寶,如何用好這個法寶,引導統一戰線廣大成員增進共識、凝聚力量、共謀發展,是這些年來,張媛一直深耕的領域、鑽研的課題。

無論是曾經擔任民盟市委會機關中共支部書記、調研室副主任兼宣傳部副部長時,還是如今履新市委統戰部辦公室副主任崗位,張媛時時處處以高標准嚴格要求自己,積極踐行全心全意為人民服務的宗旨,以強烈的責任感、飽滿的熱情、紮實的作風投身統戰事業,贏得了大家的肯定與稱贊。

在民主黨派機關開展黨建工作,不同於其他單位,“我們機關中既有共產黨員,又有盟員,還有群眾,人數佔比基本持平,這時候,黨組織怎麼和群眾打成一片,就成為我們工作的關鍵。”張媛說,後來她總結出三點,即“率先垂范,以身作則;勤於思考,善於創新;勇於擔當,甘於奉獻”,帶領大家一起踐行了下來。

“在做好本職工作之餘,我們開展了閱讀紅色書籍、看紅色電影、參觀革命歷史展館等黨建學習活動,還與民盟工會和機關青年乾部學習小組聯合開展活動,而且經常到社區一線去為群眾辦實事。”張媛說,因為活動結合實際為盟員、群眾解難題,加之共產黨員們在本職工作中吃苦在先、享受在後、不計個人得失,在盟員和群眾中樹立了威信,漸漸地很多人主動參與到黨建活動中。

調研室是民主黨派開展參政議政的重要樞紐部門,作為相關負責人,張媛在完善工作機制、拓寬調研渠道、打造調研精品等方面付出了堅實的努力,做了大量細致深入的工作──近三年來,先後整理全國和市“兩會”提案、議案、建議300餘件,組織開展聯合調研、重點調研和專項調研上千人次,其中,50餘項調研報告榮獲各級各類優秀成果獎和市領導批示。

這三年,是張媛工作結下累累碩果的三年,也是她沒有時間回家鄉牡丹江的三年。前些天,天津迎來今冬首場大雪,看著銀裝素裹的津城,張媛覺得親切極了,“那麼厚的雪,像極了我的家鄉牡丹江,真想回家看看!”話雖這麼說,但她的計劃裡,依舊沒有“歸途”,只有繼續用真情服務全市統一戰線廣大成員,努力把工作做得再好一些、更好一些……(津雲新聞編輯李松達)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有