天津:『人』『物』同防 築牢郵政快遞防疫屏障

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張明暉 穆榮斌 編輯:張麒麟 2021-12-06 20:42:00

內容提要:結合近期出現的業務高峰,天津郵政管理部門,聚焦『人』『物』同防,織密築牢疫情防控屏障。


天津北方網訊:結合近期出現的業務高峰,天津郵政管理部門,聚焦“人”“物”同防,織密築牢疫情防控屏障。

臨近“雙十二”,順豐天津分揀樞紐,每天有超過70萬件快遞流轉,進入園區的運輸車輛24小時不停歇。落實好郵政管理部門發布的《疫情防控期間郵政快遞業生產操作規范建議》要求,各快遞公司都建立了旺季應急防控隊。作為順豐天津分揀樞紐的疫情防控負責人,王力朝說,最近特別費嗓子。

眼瞅著“雙十二”就要來了,進入分撥中心的車輛一天比一天多,為了高效做到“一車一件一消殺”,中轉場門口,把以前的人工消殺改為機械全方位消殺。

在分撥中心裡,同樣忙碌的,還有濱海新區郵政管理局的趙海洋。進入旺季以來,天津郵政管理部門派出了11個疫情防控督導組,趙海洋每天要把轄區內十多家快遞公司轉個遍,幫助企業做好“人”、“物”同防,趙海洋給各個企業制定了防疫臺賬,落實到每一名員工。預計今年“雙十二”當天,全市快遞業務量將達860萬件,同比增長兩成。

把好末端防控關口,在做好全市230多個快遞網點防控工作的基礎上,市郵政管理局,陸續把社區快遞驛站納入疫情督導范圍。督導員協助驛站重新劃分區域,把取件點從室內更改到門口。

郵政業務旺季將一直會持續到明年春節,市郵政管理局將嚴格執行領導乾部帶班,和關鍵崗位24小時值班制度,確保寄遞渠道安全暢通。(津雲新聞編輯張麒麟) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有